00:00, 02 Марта 2010 Версия для печати

Владислав Галкин разобрался с жизнью

В СМИ тут же стали сочувствовать родным, потерявшим 38-летнего парня, забыв, как летом отбивали чечетку на репутации актера. Близкие не забыли этого прессе, они винят журналистов в смерти Влада. Затравили артиста. О тонкой организации и ранимой душе Владислава Галкина нам поведал его однокурсник и друг Илья Хотиненко.

– Мы учились с Владом во ВГИКе на режиссерском факультете у моего отца Владимира Хотиненко, – сообщил нам Илья. – Стали друзьями. Во время учебы пахали как рабочие лошадки, несмотря на то, что он был уже известным артистом, а я сыном худрука. Зато после учебы могли пропасть на пять суток. В это время мы куролесили, заезжали в гости, гуляли в ночных клубах. От такого плотного общения порой уставали. Могли потом долго не видеться. Но если встречались после лекций в институте ближе к выходным, нас опять уносило «в полет».

Характеры у нас похожие, задиристые. Это добавляло нам драйва, острых ощущений. Например, мы могли выйти на проезжую часть Садового кольца и сделать стойку на руках во время плотного движения, повергая в шок водителей. Нам это казалось безобидной, но эпатажной шалостью. За девчонками Влад был не ходок. Во время нашего обучения женился на девочке с параллельного курса Вале Елиной, а потом так же в процессе развелся. Приударить на один вечер, а наутро забыть про девушку – это не про него. Он бегун на длинные дистанции. Влад больше любил поговорить по душам. Когда мы учились, он ездил паломничать в монастыри. В Оптину пустынь, в Дивеево. У него были большие по объему искания.

Когда я узнал про дебош в баре, то подумал, что Влад переживает что-то серьезное или ему просто все надоело. Хотелось как-то разобраться с жизнью. Это что-то такое экзистенциальное, я даже не сомневаюсь. Может, он искал взаимопонимания, может, понимал, что найти уже никого нельзя, что все как-то не так идет. Я сам бываю в таких состояниях, когда понимаю, что могу перейти рамки дозволенного. В тот момент ты держишься на грани. Это не оттого, что ты злой или плохой, а оттого, что непонятно, что дальше. Можно выехать на встречную полосу или выстрелить в барную стойку. Хочется какой-то сути, и непонятно, в чем она.
Меня не удивляет, не шокирует и тот факт, что он был в одиночестве, когда умер. Это вполне естественно. У нас такая жизнь, когда хочется из эпицентра внимания, которого порой с излишком, вырваться и осознать, что ты абсолютно один.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»
01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»