00:00, 02 Марта 2010 Версия для печати

Просто подарить жизнь

Среди тяжелобольных детей немало творческих личностей. Искусство помогает на время забыть о недуге. Так, многие из пациентов онкологических больничных отделений увлечены фотографией. Работы этих ребят, а также волонтеров, находящихся рядом с ними, можно было увидеть на выставке «Мы живем на этой земле», которая открылась в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве.

– В России каждый год заболевают раком около 5 тысяч детей, – говорит соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова. – Они часто становятся аутсайдерами, о которых мир здоровых людей предпочитает не знать. Но, как и все дети, они хотят играть, смеяться, учиться – жить. И рассказать о том, как живут. Выставка, на которую мы вас пригласили, и есть их рассказ о жизни. В больнице. На этой земле.

В первой части экспозиции были представлены работы ребят, во второй – волонтеров, работающих с ними. В день открытия устроили аукцион, и восемь фоторабот при начальной ставке 5 тысяч рублей в считаные секунды ушли с молотка. Активнее других, словно соревнуясь между собой, участвовали в аукционе представительный мужчина и длинноволосая блондинка.

– Я коллекционирую фотографии, особенно черно-белые, – пояснил предприниматель Юрий. – Эти понравились мне тем, что на них нет лиц, они  графичные, фактурные.

Блондинка Анна оказалась директором частной авиакомпании. Она нередко участвует в благотворительных акциях, особенно в тех, что проводятся для детей, поскольку не понаслышке знает о том, какое это горе – тяжелобольной ребенок: ее шестилетний сын перенес несколько операций.

– Понимаете, я только что из Монако, где дождь и ветер, немного простудилась, у меня температура, и я банально забыла дома карточку, – объясняет свой проигрыш она. – Мне понравился лот №3. Переходы от охрового, нарочито желтого к ядовито-зеленому, коричневому завораживают. Пусть я не выиграла, но все равно перечислю на счет фонда «Подари жизнь» какую-то сумму. Мне очень импонирует в этом плане Анджелина Джоли, и я хочу быть на нее похожей. Все ждут помощи, и хорошо, когда она приходит. Особенно от чистого сердца.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»