00:00, 09 Февраля 2010 Версия для печати

Воздушные «зебры»

Не так давно в Германии был проведен опрос, целью которого было выяснить, что нервирует немецких водителей на дороге больше всего. Оказалось, что нас с ними довольно часто раздражает одно и то же. Больше всего немцев (78% респондентов) бесит, когда на них накатываются сзади и требуют уступить дорогу. 69% германских водителей бесят гудки в их адрес.
А вот по третьему пункту «раздражительного рейтинга» мы не очень похожи. 53% немцев испытывают стресс при поисках места для парковки. У нас это тоже непросто, но мы к этому относимся без истерики и кидаем автомобиль где попало. А вот дрессированный немец себе этого позволить не может, поскольку на него мгновенно сваливается равенство всех перед законом плюс неотвратимость наказания.

 На сегодня самый современный и сложный мост в мире – это французский виадук Мийо длиной в 2,5 км. Франции этот мост обошелся в 394 млн евро. Зато в день по нему проезжает 20 тысяч машин. Гарантия на мост 120 лет.

Аналогичный по длине мост теперь пытаемся построить и мы. Но у нас он проляжет на окраине страны – от Владивостока до почти необитаемого острова Русский. Стоить будет 1,5 млрд евро. А сколько по нему будет ездить машин – неизвестно, поскольку остров еще надо кем-то заселить и сделать эти поездки целесообразными. Но это все не так уж и важно. Главное – это цена проекта и саммит АТЭС 2012 года, ради которого так напрягаются страна и бюджет. Что будет после саммита, никого не волнует. В конце концов, местные жители станут экономить 30 рублей на пароход, которым они пользуются сегодня, и станут ездить во Владивосток бесплатно.

 В Москве появятся воздушные «зебры». Это не животные, а продолговатые фонари, расположенные над пешеходным переходом. Ночью их будет видно издалека. Суть затеи в том, чтобы водители хоть как-то принимали во внимание наличие переходов и, возможно, даже людей на них. Хотя более действенное средство – лежачие полицейские себя не оправдали. Из-за того, что расположены они задолго до перехода, водитель успевает разогнаться и «зебру» минует уже на достаточно высокой и опасной скорости.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»