00:00, 09 Февраля 2010 Версия для печати

Сам себе налоговый инспектор?

Теперь в налоговую инспекцию можно попасть виртуально – достаточно совершить несколько простых действий у монитора своего компьютера. В 2010 году каждый может завести себе личный кабинет на сайте налоговой инспекции. Процедура регистрации простая – достаточно указать свои ИНН, фамилию, имя, отчество. Как говорят налоговики, в личном кабинете можно будет быстро, в режиме онлайн навести справки о возможной задолженности по имущественному, транспортному и земельному налогам. Тут же, не отходя от компьютера, можно будет найти нужные бланки документов и распечатать их. Правда, для оплаты все равно придется идти в банк – этим российский «кабинет налогоплательщика» отличается от более продвинутых вариантов, принятых в других странах, когда человек может на месте рассчитаться по долгам с помощью кредитной карты.

Не поможет «кабинетная работа» и в случае, если налоги вам насчитали неверно, например, за уже проданную машину или квартиру. Разбираться все равно придется во время личного визита в налоговую.

Кроме того, налогоплательщики на форумах в Интернете высказываются против того, чтобы их финансовые данные попали в Интернет. Ведь, зная имя и ИНН плательщика, мошенники могут получить доступ к налоговой истории практически любого гражданина. Правозащитники уже выступают с тем, что передача персональных данных в Интернет нарушает налоговую тайну, гарантированную законом. Тем более, как показывает практика, нет таких баз, которые у нас не могли бы со временем взломать.


Кстати

А вот оплата таможенных платежей действительно упростится, если ваша компания – участник внешнеэкономической деятельности и клиент «Маст-банка». Начиная с января банк начал эмиссию банковских карт таможенной платежной системы «ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР». Система позволяет быстро и без лишних сложностей осуществлять таможенные платежи непосредственно на таможенных постах в момент таможенного оформления документов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 27 Марта 2017
Елена Ханга рассказала Sobesednik.ru о плевках, которые получала в спину от зрителей и коллег по телевидению
»
11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»