00:00, 02 Февраля 2010 Версия для печати

На подходе православный квест

Герои новой компьютерной игры смогут выступить в ролях семинаристов, священников и прочих служителей культа.

– Молодежь в любом случае проводит время в виртуальном мире, и лучше, если она будет не «стрелять и убивать», а развиваться в духовном плане, – считает автор проекта монах Максим.

По этому поводу он советовался со священниками и архиереями и наконец направил свое предложение в канцелярию Московского патриархата.

– Главная цель игры – ликвидация церковной безграмотности, – поясняет монах Максим. – Местом действия будут библейские места – древний Иерусалим и Галилея.

Войдя в игру, геймеру предстоит привычная процедура создания персонажа. Далее следует не менее привычный процесс «прокачки» – виртуальное альтер эго набирает уровень за уровнем. При этом ему лучше вести праведный образ жизни, соблюдать заповеди, чтобы получать за это всевозможные игровые блага. А вот прожженный грешник вместо «плюшек» будет получать некие гадости. Какие – пока секрет. Но есть подозрения, что наши игроки найдут такой путь развития более предпочтительным. Плюс к этому процесс во многом определяется полом персонажа. Женские могут становиться сестрами милосердия, монахинями или игуменьями монастырей, мужские – семинаристами, священниками или епископами. От одной мысли о возможности сыграть за неправедную игуменью руки сами тянутся к клавиатуре! Разработчики также считают, что версию данного продукта можно будет выпустить в формате flash игры онлайн, что привлечет еще больше геймеров разного возраста.

Естественно, вся православная братия будет дружно выполнять задания. В процессе игроки посетят древний Иерусалим, Галилею, места апостольских проповедей и даже древнюю Русь. Участие в богослужении (оно послужит пособием по изучению церковного устава) автор хочет сделать отдельным квестом. Наш совет – сделать его ежедневным или еженедельным. И желательно групповым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»