00:00, 02 Февраля 2010 Версия для печати

Фурсенко – главный по футболу

Что за «зубр» такой или «монстр» будет управлять нашим футболом, если имя его было названо аж в ноябре, после поражения в матче Словения – Россия? А все эти выборы устроили потому, что РФС – общественная организация и президент в ней не назначается сверху, а избирается ее членами. Нас просто бы не поняли зарубежные коллеги.

Знаете, на что обратила внимание? Одно время на официальном сайте РФС даже не было предвыборной программы Сергея Фурсенко. Его соперников, Аминова и Кузьмина, были, а Фурсенко – нет. И лишь за неделю до выборов ее все-таки догадались разместить.

Кто он, господин Фурсенко, если перед ним моментально преклонили колени все ведущие тренеры и футбольные специалисты страны? Если даже Виталий Мутко, привыкший совмещать все мыслимые и немыслимые посты, замыкая все на себе, вдруг включил задний ход и заявил, что «еще до конца для себя не решил», останется председателем попечительского совета РФС или нет. Мол, вдруг при новом президенте выяснится, что содействие этого попечительского совета никому не нужно?

Итак, в нашем футболе все ждут часа «Х». Или мистера «Х». Симонян не принимает никаких серьезных решений – ждет, Хиддинк даже носа в Россию не кажет – ждет, Бородюк не дает интервью и комментариев – тоже ждет, сборная ждет, когда кто-то ее потренирует, Капков перестал платить зарплату Хиддинку – ждет. Даже Мутко теперь ждет. Работа встала – все на чемоданах. Когда вы прочтете этот номер, президент РФС уже будет выбран. Так вот, скажите мне, человеку, отстающему от жизни всего на пару-тройку дней, по вашим ощущениям жизнь возобновилась? Ну, как это бывает в сказке по взмаху волшебной палочки.

Итак, Виталий Мутко отчитался и ушел. Из футбола. Но как это «по-мутковски» – оставил себе коридор для маневров. Как министр спорта знаете что он придумал? Внести в закон поправки, чтобы ни один президент федерации не смог назначить главного тренера без согласования с Министерством спорта. Вопрос на засыпку: что произойдет быстрее – Фурсенко назначит своего нового главного тренера сборной или же Мутко примет закон?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»