00:00, 22 Декабря 2009 Версия для печати

Лучшая зарплата в году – 13-я

Перед Новым годом любой человек задается как минимум тремя вопросами: какие подарки купить, что надеть и с кем праздновать? Советских граждан интересовал еще один немаловажный момент: а дадут ли тринадцатую зарплату? И хотя той страны давно нет, тринадцатая зарплата осталась – правда, не везде.


Размер имеет значение

Неожиданное счастье в виде еще одной зарплаты впервые обрушилось на советских трудящихся в 1968 году. Его «кузнецом» стал тогдашний председатель Совета министров СССР Алексей Косыгин, проводивший в стране экономические реформы. Они включали в себя и улучшение системы оплаты труда. Судя по всему, Косыгин был знатоком тонкой душевной организации советского пролетария – догадался, что без пряника тот работать будет, но без вдохновения. Вдохновить рабочий класс решено было вторым выходным – в субботу, раздачей приусадебных участков и премией по итогам года. В народе ее сразу прозвали тринадцатой зарплатой, потому что ее размер приятно совпадал с размером основного оклада.

Конечно, не мы первые придумали поощрять работников деньгами. В США, например, премия к Рождеству – давно привычное явление: чем лучше результат в течение года, тем она выше. Но только у нас годовые премиальные не зависели ни от каких показателей, кроме оклада.

Тринадцатую зарплату ждали даже самые суеверные работники соцпредприятий. День, когда из бухгалтерии просачивалось заветное «сегодня ждите», наполнялся особым смыслом.

На эту зарплату каждый имел свои виды. Моя мама, например, тратила ее на сладости для четырех младших братьев и оформляла кредит на одежду. Отец, работавший на добыче слюды, покупал ей в подарок золотые серьги и кольца. Тринадцатую зарплату они давно не получают, а украшения до сих пор радуют глаз.


Карательные методы

Справедливости ради надо отметить, что ни в советское время, ни сейчас трудовое законодательство не обязывает работодателя платить премии. Правда, если премиальные выплаты оговорены в трудовом договоре, придется поднапрячься – за язык ведь никто не тянул. Напрягается работодатель по-разному – например кладет деньги в банк под процент. Премиальные накапливаются за счет ушедших в декрет женщин и людей, сидевших на больничных.

Тринадцатую зарплату в традиционном, советском, варианте теперь выплачивают редко. На многих предприятиях так называют любые выплаты в конце года. Но в справочниках для бухгалтеров упоминание тринадцатой зарплаты встречается и поныне – в них, кстати, учат и как премию выплатить, и как на налогах при этом не прогореть.

Как правило, тринадцатая зарплата выплачивается тем сотрудникам, которые отпахали на предприятии полный календарный год. Но если начальник в душе Дед Мороз, он может выписать премию и тем, кто проработал у него без году неделя. Правда, и тринадцатая будет меньше – пропорционально отработанным дням.
В советское время ее тоже получали не все.

– Мне пришлось поработать в разных местах, – вспоминает Сергей Пятенко, генеральный директор экономико-правовой школы ФБК. – Например, на предприятии, откуда в армию не брали, тринадцатой зарплаты не было, только ежеквартальные премии. В Академии наук не было ни того ни другого. А вот у моего приятеля родители трудились в троллейбусном парке, и у них тринадцатая была всегда. Где давать, зависело от лоббистских возможностей то ли самого предприятия, то ли профилирующего министерства.

По сути тринадцатая зарплата – халява: работаешь весь год, а в конце получаешь еще одну. Неудивительно, что советский работодатель нередко использовал ее в карательных целях. Например, лишением тринадцатой зарплаты наставляли на путь истинный глубоко верующих. Остаться без нее могли и те, кто загремел в вытрезвитель – милиция отправляла на предприятие бумагу, и там решали, что делать с проштрафившимся: перенести его отпуск с лета на зиму или лишить тринадцатой зарплаты. Первое было ужасным, второе – катастрофическим. Поэтому, когда наутро гуляка начинал видеть очертания предметов, он готов был даже на взятку – лишь бы о ночевке в камерной обстановке не проведало начальство.


Ощущение стабильности

В 1990-е годы тринадцатая зарплата стала таким же призрачным явлением, как и сами деньги. Да и сейчас она существует далеко не везде. Предприятия переходят на другую форму материального поощрения – бонусы и премии. И то и другое, если забыть топ-менеджеров Газпрома и Сбербанка, все равно меньше зарплаты.
Многие коммерческие компании используют выражение «тринадцатая зарплата» для рекламы своих услуг – дешево и сердито. Украинский сотовый оператор, например, придумал одноименный тариф: он позволяет через год с момента подключения получить скидку в размере среднего ежемесячного счета. Некая сетевая контора, толкающая живительные коктейли из органического селена, своих менеджеров тоже стимулирует почти по Косыгину: продержишься год на одном уровне – получишь тринадцатую зарплату.

– Сама формулировка «тринадцатая зарплата» дает человеку ощущение стабильности, – объясняет психолог Анетта Орлова. – Это заработанные деньги за год, на которые в любом случае можно рассчитывать. Кроме того, у каждого из нас есть свои желания. Новый год же ассоциируется с их исполнением. Но он сопряжен и с тратами. Именно эта зарплата позволяла и отдыхать, и покрывать расходы, связанные с праздниками.

Сегодня тринадцатая зарплата приобрела особое, почти сакральное значение. Конечно, многие считают ее пережитком советского прошлого. Но если предприятие выплачивает своим работникам тринадцатую в полном объеме – значит, на предприятии все хорошо.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»