00:00, 22 Декабря 2009 Версия для печати

Слуги народа выше закона

По крайней мере именно такой юридический перл выдало Следственное управление СКП России по Самарской области, прекратив уголовное преследование депутата Самарской областной думы Михаила Родионова, наехавшего сразу на двух инспекторов ДПС.

Видимо, следователям пришлось несладко – два года они разбирались в простом сюжете. Ехал себе депутат на машине с водителем, а его остановили на посту ДПС. Депутат был несколько пьян, но, судя по всему, ему и в трезвом виде не слишком нравилось «быть, как все». Поэтому он уселся за руль и рванул с поста. Рванул «с устрашением» – направив авто прямо на инспекторов. Видимо, в сафари решил поиграть. Одного сбил, второму проехался по ногам. Потом его ловили, и задержание напоминало сюжет из боевика: на центральной улице города с помощью специальных заграждений пьяного депутата все же остановили.

И вот теперь выяснилось, что он не виноват.

Не знаю, какие тут могут быть подводные камни. При таком сюжете трудно заподозрить подставу честного человека. А вот распоясавшихся представителей любой из ветвей власти можно узнать в этой истории без труда.

Это ведь они, надрывая живот, день и ночь пекутся о нашем благе. Поэтому могут себе позволить всё. Это ведь их очень задевает, что закон может быть применен и к ним. Как же так? Они ведь законы придумывают не для себя, а для нас с вами. Чтобы нам жизнь облегчить и правовое государство побыстрее построить.

Иначе ведь трудно понять депутатскую логику: никогда, даже в кризисные годы не забывать исправно вносить предложения о том, чтобы не иссякали источники всевозможных кормушек для них, радетелей. Вспомните хотя бы недавний законопроект, который был внесен в Госдуму, о том, что и на пенсии депутат может пользоваться льготными пансионатами и лечением в правительственных клиниках. А вот как они заботятся о нас:  пытаясь сэкономить в трудные годы, они не нашли лучших источников экономии, как финансирование детских садов.

В общем, СКП сказал свое слово – закон не для депутатов. Они могут ездить пьяными, они могут таранить гаишников, они – та самая элита, от встречи с которой надо поэнергичнее уворачиваться и уж никоим образом не намекать, что они хоть в чем-то могут быть нам ровней. Тем более перед законом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»