00:00, 22 Декабря 2009 Версия для печати

За рекордами поедут в Югру

А ведь в прошлом году традиционного этапа Кубка мира в Поклюке не было. И все из-за того, что затеяли реконструкцию стадиона, но денег на ремонт не хватило. Вот и вынуждены были переносить соревнования в Хохфильцен. Правда, потом Евросоюз деньги выделил – целых 6,5 млн евро – и арену спас. Теперь она – одна из лучших в мире. Однако с этим не хочет мириться Ханты-Мансийск. Поэтому в этом году там тоже затеяли капитальную реконструкцию биатлонного стадиона, чтобы достойно принять финал Кубка мира-2010 и чемпионат мира-2011. Между прочим, всего несколько лет назад югорский комплекс считался одним из лучших в мире, но со временем требования к условиям проведения крупных соревнований растут, меняются технологии. И хотя нынешний центр лыжного спорта в Ханты-Мансийске имеет все необходимые лицензии для проведения серьезных стартов, здесь решили сработать на опережение и модернизировать арену.

– Чтобы не случилось такой катастрофы, как в прошлом году в Поклюке, пришлось отменять соревнования, мы реконструкцию спорткомплекса разбили на три этапа, – рассказал нам директор «Югра-Интерспорт» Николай Бондарев. – Самое необходимое сделаем уже к финалу Кубка мира. Например, сейчас демонтировали комментаторские кабины. Биатлон – телевизионный вид спорта, поэтому нужно создать идеальные условия для работы телевизионщиков. Сегодня комментаторы получают у нас зеркальную картинку, а когда смотрят в окно, видят все иначе. Это неудобно. Вот и решили сделать по-правильному. Еще идут разборка северной трибуны, подготовка места для офисных и технических подтрибунных помещений. Следующий этап реконструкции начнется уже после финала Кубка мира. Там запланировано увеличить число зрительских мест. Сейчас наш стадион вмещает 15 тысяч зрителей, но уже в прошлом году этого не хватало. Так что появятся дополнительные места вдоль трассы. Ну а третий этап пройдет уже после чемпионата мира и будет работать на перспективу. Какую именно, недавно обсуждали на переговорах губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Филипенко и исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

Несмотря на то, что крупные соревнования заглядывают в Ханты-Мансийск всего раз в год, в остальное время центр лыжного спорта тоже не пустует. Он очень удачно находится в географическом центре города, поэтому, помимо детской спортивной школы по биатлону, где занимаются около 300 детей, на стадионе работает и центр высших достижений, а в летнее время там проводятся всевозможные культурно-массовые мероприятия. По словам Александра Филипенко, «реконструкция спорткомплекса позволит максимально эффективно использовать спортивные объекты как для проведения соревнований самого высокого класса, так и для ежедневных занятий физкультурой всех возрастных групп югорчан»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»