00:00, 22 Декабря 2009 Версия для печати

До основанья... А зачем?

Под предлогом того, что памятник нуждается в обновлении, почти стометровое сооружение цинично взорвали. Поначалу планировалось устроить из этого нечто вроде праздничного фейерверка к дню рождения Михаила Саакашвили – 21 декабря. Он даже собирался сам насладиться моментом, но потом решение поменял. Взрыв прозвучал 19-го. «Реставрация» дала неожиданный результат – погибли женщина, Эка Джинчарадзе, и ее 8-летняя дочь. Еще два человека оказались в больнице. Виноватых уже назначили: десять человек, в том числе директор компании «Грузвзрывпром», проводившей работы, задержаны. Губернатора региона Саакашвили снял с должности.

– Язык не поворачивается назвать произошедшее случайностью, – заявил глава комитета ГД по международным делам Константин Косачев. – У Саакашвили, похоже, одна маниакальная страсть – максимально испортить отношения с Россией и на этом утвердиться как политик, который что-то делает для Грузии.

Утвердиться, правда, на этот раз не получилось. В понедельник в Кутаиси прошла массовая акция протеста. Народ требовал от Саакашвили публичных извинений, а на месте разрушенного мемориала – построить церковь в память о погибших в ВОВ. А вот испортить отношения с Россией вышло, пожалуй, на «отлично». Российский МИД уже заявил протест, назвав случившееся «вызовом всему мировому сообществу»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:07, 29 Апреля 2017
Экс-муж Аллегровой Игорь Капуста, вышедший из тюрьмы, стал героем ток-шоу. Что из этого вышло, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил основные принципы выращивания плодоносных кустарников
»
00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»