00:00, 22 Декабря 2009 Версия для печати

Быков-прорицатель

А несколько месяцев назад тренерский штаб уже называл расширенный список сборной из 50 человек. Фактически на Олимпийских играх мы могли бы выставить два состава. Но, к сожалению, это невозможно, и наставникам команды придется сделать сложный выбор – кого же оставить за бортом.
– Очень важно, чтобы ребята, не попавшие на Олимпийские игры, все равно чувствовали себя в нашей обойме, – говорит Вячеслав Быков. – Существуют ведь и чемпионаты мира, на которых тоже нужно играть. Хочется, чтобы обид не было.

Еще до Кубка «Первого канала» тренерский штаб на 90% определился с составом на Олимпиаду, но несколько позиций было под вопросом. На них шла конкуренция между игроками из КХЛ и НХЛ. По словам тренера сборной Игоря Захаркина, важно было подобрать в команду психологически устойчивых ребят. Тех, которые смогут повести за собой в ситуации, когда все будет складываться против нас. А ведь в Канаде против нас будет многое – и местные болельщики, сходящие с ума от хоккея, и маленькие площадки, и бремя чемпионов мира.

Быков заявил, что серебро Олимпиады будет считать неудачей, поэтому олимпийский состав тренеры подбирали сложным «химическим» путем. Учитывались не только личные показатели хоккеистов, но и их совместимость, умение работать единым механизмом, как часы. Честно признаться, называя состав аж за 1,5 месяца до Ванкувера, Быкову и Захаркину пришлось поработать прорицателями, ведь как угадать, кто будет в оптимальной форме в середине февраля и не получит травм? А с составом приходится именно угадывать, потому что на всю подготовку и работу уже с олимпийской командой выделен всего 1 (!) день. 11 февраля вылетает в Канаду часть сборной из КХЛ, 14 февраля к ней подтянется энхаэловская половина игроков, а 16 февраля – первая игра.

Да, после 25 декабря тренеры смогут еще внести изменения в состав, но только в случае травм игроков или по другим причинам, которые Международная федерация хоккея сочтет уважительными. А вот уже 15 февраля состоится окончательное утверждение составов, после чего никакие изменения в заявке на Олимпиаду, даже в связи с травмами хоккеистов, не допускаются.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»