00:00, 22 Декабря 2009 Версия для печати

Авто «закладывает» хозяина...

Дело в том, что до этого момента автопроизводители лишь угрожали набить машину электроникой под завязку настолько, что сам водитель ей будет уже не очень нужен. А с внедрением спутникового шпиона они от угроз перешли к делу. Многих огорчила мысль, что космос каждую секунду знает, кто куда едет. Так и до развода недалеко. Ведь автомобиль «закладывает» своего хозяина, вместо того чтобы покрывать его.

Но автопроизводители не остановились на достигнутом. И на машинах появился активный круиз-контроль, способный самостоятельно осадить автомобиль на подступах к чужому багажнику. А это уже первые признаки бунта на корабле.

И вот безответственные инженеры нанесли очередной удар по людям. На «Мерседес Бенц» разработали систему, автоматически останавливающую автомобиль на красный сигнал светофора. Так, за 50 м на дисплее появляется надпись, что скоро надо будет остановиться. За 40 м появляется знак «Стоп». За 30 м вспыхивает красная надпись «автоматическая остановка», и машина плавно тормозит до полной остановки. После чего остальные автомобили, не оснащенные даже автоматическим круиз-контролем, старательно въезжают «Мерседесу» в зад. А все Range Rover вокруг звонят через космос в соседний полицейский участок.

С 1 января 2010 года ГИБДД переходит на новую форму учета погибших в ДТП. Если сейчас погибшим считается умерший в течение 6 дней после ДТП, то отныне жертвой будет считаться всякий, скончавшийся в больнице в течение 30 дней. К нам эта норма пришла из Европы и грозит весьма сильно испортить милицейскую статистику, в соответствии с которой машин у нас становится все больше, а жертв ДТП все меньше.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, какие болезни могут маскироваться под симптомы стресса
»
06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»