00:00, 22 Декабря 2009 Версия для печати

Александра, Александра, этот полк ведь наш с тобою...

Девушка Саша и ее родные сюрпризом были поражены – Александру Анатольевну легким росчерком пера вояки превратили в Александра Анатольевича, и у школьницы появился реальный шанс стать уклонисткой. Александра с перепугу даже решила, что девушки теперь тоже служат в армии, может, закон новый вышел. На учебу она пришла не в лучшем настроении. Однако поддержки от одноклассников так и не дождалась – те, услышав новость, падали под парты от смеха.

Учителей шутка военкомата тоже позабавила. Они-то и посоветовали Саше все-таки зайти туда и разобраться на месте. Совет оказался дельным. Визит барышни с повесткой там произвел локальный фурор. Точнее, поначалу люди в погонах и вовсе впали в ступор.

– Там быстро выяснилось, что, помимо прочего, в армию мне идти еще рано, – смеется Александра. Вообще, визитом в военкомат она осталась довольна. – Думаю, не каждой девушке случается побывать в таком месте, а там передо мной долго извинялся целый полковник.

Как выяснилось, Александру уже не в первый раз путают с мальчиком, правда, раньше дело так далеко не заходило. Ее мама Татьяна Симчук полагает, что виной тому – несклоняемая фамилия. Но и без безалаберности чиновников тоже не обошлось. По ее словам, со старшим братом Саши однажды тоже приключилась неприятная история. Он поступил в Военную академию. А когда после года учебы наконец приехал повидаться с родными, то тоже получил вызов из военкомата. И там молодого человека с пристрастием допросили на предмет того, почему он не желает отдавать свой долг Родине. Потом, правда, тоже извинялись.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом и за какими именно цветами следует ухаживать в мае
»
06:04, 28 Апреля 2017
Певица Наталья Чистякова-Ионова, более известная как Глюкоза, вынуждена вывезти детей за границу, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»