00:00, 15 Декабря 2009 Версия для печати

Олег Табаков огласил список триумфаторов

На днях в качестве председателя жюри премии «Триумф» я с удовольствием объявил лауреатов этого года. Ими стали дирижер Владимир Минин, писатель Евгений Попов, историк театра Анатолий Смелянский, композитор Владимир Тарасов и режиссер Дмитрий Черняков. По традиции и законам жанра они получат по 50 тысяч долларов.

Еще 20 человек стали обладателями молодежной премии «Триумф» (ее размер –  5 тыс. $. – Ред.). Рад и, более того, польщен, что в этом списке есть актеры «Табакерки» и МХТ имени Чехова. В частности, Наташа Швец. Кстати, она занята и в премьерном спектакле МХТ «Иванов» в постановке Юрия Бутусова. У меня, как худрука, имеются к этому спектаклю некоторые, что ли, пожелания (хотя бы потому, что нет предела совершенству), но люди его сделали талантливые, и я думаю, что «Иванов» отшлифуется. Говорю это не из благостных чувств: администратор я, на минуточку, суровый – закрыл в нашем театре столько спектаклей, сколько не закрывала советская власть!

Мне вообще репутация театра, чего бы она ни касалась, крайне важна. И поэтому хозяйственный скандал в театре, случившийся этим летом, когда два не в меру резвых молодца пытались прикарманить выделенные из госбюджета на ремонт сцены 50 миллионов рублей, стал для моей души сильным испытанием. Суд над этими балбесами должен состояться в самом начале следующего года. И поделом, как говорится. Ведь те люди, которые седьмого числа каждого месяца выстраиваются к нам в кассу предварительной продажи, – они же не на жуликов хотят посмотреть!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»