00:00, 15 Декабря 2009 Версия для печати

Деньги для Димы Раева собраны

Лекарства для Димы, операцию которому отложить было невозможно, дала в долг аптечная компания, но их нужно было оплатить. Раевы обращались к чиновникам, в банки – без результата. «Маленьким детям помогают охотнее, – с грустью сказала тогда Светлана Николаевна, мама Димы. – А наш уже большой». Мы обратились к читателям с просьбой помочь Раевым. И вы откликнулись: деньги на лекарства для Димы были собраны в том числе с вашей помощью! Их оказалось даже больше – примерно 20 тысяч рублей будут переданы на лечение другого ребенка из числа пациентов отделения трансплантации почки Российского научного центра хирургии им. Петровского, где оперировали Диму.

Уже больше месяца Раевы находятся дома, в Самаре. Александр Александрович вышел на работу – из милиции его не уволили, разрешили остаться не только до пенсии, а так долго, как будет нужно. Светлана Николаевна тоже работает. Дима догоняет школьную программу за 10-й класс – из школы к нему приходят учителя, заглядывают друзья.

– Врачи предупреждают, что первые полгода после пересадки – самые опасные, – говорит Светлана Николаевна. – Так что мы стараемся себя беречь, обезопасить во всем. Постоянно сдаем анализы, ждем вызова в Москву на обследование. Но Дима чувствует себя хорошо, уже выходит на улицу, гуляет – правда, не больше часа. Я сама отправляю – плохо же дома без воздуха. Диминых друзей все время прошу: мальчишки, если у кого-то насморк или простуда, пожалуйста, не подходите близко – вместе в это время вам гулять никак нельзя.
Дима, кстати, меняется на глазах. На днях ему исполнилось 17 лет. Из-за диализа он выглядел намного младше, но после пересадки стал быстро расти. «Уже папу догоняет», – смеется Светлана Николаевна.

– Я очень благодарна всем-всем, кто помог нам, кто принял участие в спасении нашего сына, – говорит она. – Спасибо большое! Пусть у вас в жизни все будет хорошо, здоровья вам, и пусть ваши близкие будут здоровы!


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»