00:00, 15 Декабря 2009 Версия для печати

Где взять мини для тех, кто макси

Степанова шьет на заказ

Вы часто встречаете в женских обувных отделах обувь 45-го размера? А модельные туфли 48-го на шпильке в 10 см?

– Раньше в нашей стране я даже со своими 41-ми ногами мучилась, – жалуется нам Илона Корстин, которую неоднократно признавали самой красивой баскетболисткой России и даже Европы. – Но сейчас мой размер есть почти во всех магазинах, поэтому проблем не возникает. Впрочем, как и с одеждой. Мой рост – 183 см. Для обычного человека я считаюсь высокой, но для баскетболистки – нет. В общем, джинсы, кофточки, юбки могу найти практически в любых магазинах. А высоким приходится туго. Чаще всего они выбирают ткань, покупают журналы и шьют одежду на заказ. Помню, как-то поддалась искушению и вместе с Машей Степановой (на фото с сыном) тоже купила себе ткань. Даже сшила из нее что-то, но так ни разу и не надела.

Гамова носила мужскую обувь

Волейболистке Кате Гамовой (рост 202 см. – Ред.) в детстве покупали мужскую обувь. На зиму брали полуботиночки поизящней, а весной и осенью обходились кроссовками. Мама у Кати была мастерицей на все руки, поэтому ловко перешивала мужские брюки и куртки. Сейчас она многие наряды шьет у прекрасной портнихи в Москве, остальное покупает за границей. Обувь на каблуке носит редко, чаще всего надевает то, что удобней.

Кстати, знаете, почему волейболисток и баскетболисток мы часто видим в мини-юбках? Просто те наряды, что обычной девчонке ниже колена, высоким спортсменкам чуть прикрывают попу. И красиво ведь получается – с фигурами у девушек, как правило, все в порядке. Сложнее обстоят дела с джинсами. Носить их как бриджи не всегда удобно. Но в спортивных магазинах всегда можно найти брюки. Иногда мужские, которые по длине подойдут и девчонкам. Над спортсменками иногда подшучивают: мол, ходят только в спортивных костюмах – никакого разнообразия. А что делать, если именно их проще всего найти? К тому же команду всегда экипируют, а значит, по размеру подбирают и куртку, и штаны. Сложнее приходится с цивильной одеждой. Ее в большинстве случаев шьют на заказ. Зайти по пути с тренировки и выбрать свежее платьице к Новому году не получится. Хорошо хоть на Олимпийские игры сборным по волейболу и баскетболу парадную форму на церемонию открытия шьют каждому индивидуально. А вот комплекты спортивной одежды стандартные. Нередко вещи бывают коротковаты, и майки с брюками девчонкам выдают из мужской коллекции.

Баранова одевается в Америке

Одну из лучших баскетболисток мира Елену Баранову (рост 192 см. – Ред.) в школе ругали за то, что не ходила на занятия в форме.

– А что делать, если на мой рост не могли подобрать это коричневое платьице? – вспоминает спортсменка. – Приходила на уроки в юбке и пиджаке. А вообще, мама шила мне одежду. Получалось это у нее не всегда замечательно, но что делать?

Талант Лены раскрылся рано, поэтому в 15 лет она уже выезжала на международные соревнования, оттуда и привозила вещички.

– Я, наверное, уже больше 10 лет не заходила в России в магазины одежды, – задумывается Елена. – Во-первых, дорого. Во-вторых, выбор небольшой. Если что-то надо, проще слетать в Америку или Канаду и закупиться там. Например, у них средняя цена на джинсы – 25 долларов, у нас – 100. У них блузка стоит 50–60 долларов, а на распродаже вообще 15–25, у нас все это в несколько раз дороже.

Когда я играла в Штатах (Елена провела там 7 сезонов. – Ред.), одевалась в канадской сети магазинов Tall­girl, что переводится как «высокие девчонки». Там длинные рукава у свитеров, длинные брюки. К сожалению, в последнее время эта марка одежды ушла в Интернет и заказать ее можно только в Сети.

Я даже просчитывала варианты, чтобы открыть в России магазин этой одежды, но получилось очень дорого. Надо и налог 18% заплатить, и за перевозку заплатить. В общем, дешевле шить у мастера.

Кстати, подобный магазин одежды для высоких есть еще и в Лондоне. А в России с этим до сих пор туго. Магазинов для толстяков – полно, а для высоких не найдешь. Так что так и напишите: эта ниша у нас свободна.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»