00:00, 15 Декабря 2009 Версия для печати

ЦСКА вписал себя в историю


Думается мне, правильно решило руководство ЦСКА, что рассталось с Газзаевым – очень хорошим тренером. Валерий Георгиевич четырежды пытался с ЦСКА выйти из группы в турнире сильнейших клубов, но ни разу не смог. В пятый раз у него не получилось с «Динамо» (Киев). А ЦСКА рискнул в этом году – трижды менял тренера, скомкал внутренний сезон. И видите, у Леонида Слуцкого получилось. Хотя подбор игроков у армейцев был, наверное, наименее выразительным за последние 5–6 лет.

Если говорить о перспективах ЦСКА в Лиге чемпионов, то, честно говоря, – никаких. В феврале мы будем очень «разобранные», в то время как европейские клубы, наоборот, – на полном ходу. Сам по себе выход из группы – огромное достижение, а дальше каждая пройденная ступенька будет умножать его в 2 раза. В принципе в группе сеяных есть команды, с которыми можно играть – «Фиорентина», «Севилья», «Арсенал». Что касается усиления армейцев в это межсезонье, то на 3–4-е позиции игроки им нужны. Тем более если, не дай бог, на полгода или год будут дисквалифицированы Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий. Но у ЦСКА практика – они берут только молодых футболистов. И молодежи там как раз сейчас полно. Слуцкий с ней очень хорошо работает.

Что касается «Рубина», то он в первый раз играл в Лиге чемпионов. В чудовищной по силе группе. И выглядел сверхдостойно. Не знаю, правда, как будет выглядеть команда в следующем году – Домингес уходит. Но если казанцам удастся сделать еще один шажочек вперед и им повезет с группой в следующей Лиге чемпионов, то они, несомненно, будут бороться за выход из подгруппы. А в нынешней Лиге Европы, куда «Рубин» попал с третьего места, судя по всему, состав собрался очень сильный. Хотя нужен ли «Ливерпулю» и «Ювентусу» этот Кубок – еще большой вопрос. Так что Казани вполне по силам бороться за него. Хотя неясно, надо ли сильно делать ставку на Лигу Европы, если осенью снова играть в Лиге чемпионов? Мы помним, как «Зенит» бросил все на Кубок УЕФА и из группы в Лиге чемпионов не вышел.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»