00:00, 15 Декабря 2009 Версия для печати

Прощай, нулевая декларация

 Ежегодно из-за плохих дорог экономика России теряет около 2 трлн рублей. Хотя на самом деле точную цифру не знает никто. Кроме того, плохие дороги мешают стране двигаться вперед, и мы во многом отстаем от Европы как раз из-за этой проблемы. Но, как оказалось, в России нет организации, в обязанности которой входит строительство дорог. На официальном сайте Росавтодора не написано, что это их прямая обязанность. Вместо этого там сказано: «Агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. В том числе и в области учета федеральных автомобильных дорог».

 Изобрели главный атрибут такси – таксометр – немцы. Но они отнеслись к нему скорее как к техническому курьезу и массово применять не спешили, оставив прибор на усмотрение каждого таксиста. Англичане поступили рациональнее и в 1908 году поголовно установили на свои такси первые таксометры.


В 1974 году на ГАЗе была сделана первая полноприводная «Волга» ГАЗ-2495 с использованием агрегатов ГАЗ-69. В серию «Волга» не пошла, но 5 экземпляров все же получилось. Придумали машину для Брежнева, чтоб ему было удобнее охотиться с нее в Завидово. Но по ходу дела построили точно такую же «Волгу» для обкома партии, для военных и милиции. Еще одна машина была в ОКБ «ГАЗа». Сохранилось 2 машины – завидовская и обкомовская.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»