00:00, 15 Декабря 2009 Версия для печати

На чем бы вы сэкономили?

На днях Госдума утвердила бюджет России на 2010 год. Из-за кризиса его пришлось сократить на 45 млрд рублей. Для этого депутаты решили заморозить индексацию зарплат госслужащих и урезать субсидии на содержание детей в садах и яслях. «А на чем бы вы сэкономили?» – поинтересовались мы у звезд.

Франц Клинцевич, депутат Госдумы:
– Не стоит, не разобравшись, ругать решение Госдумы – мол, на детях экономят. На самом деле мы приняли очень социально ориентированный бюджет. Будем помогать и пенсионерам, и инвалидам, и другим категориям граждан. Но поскольку денег на все никогда не хватает, чем-то приходится жертвовать. Я сам в кризис стал экономить на дорогих поездках и необязательных покупках. Могу, например, спокойно отказаться от нового костюма или туфель.

Ирина Безрукова, актриса:
– Думаю, можно было бы неплохо сэкономить на предметах роскоши. Да в той же Госдуме! То и дело читаем в газетах, что туда завезли новые дорогие люстры или торгуют бриллиантами в фойе. Так же разумно можно подойти к экономии в быту. Знаете, почему нам требуется столько затрат на отопление жилых домов? Да потому, что стекла в подъездах бить не надо, вот и не будет так холодно.

Егор Титов, футболист:
– На детях экономить ни в коем случае нельзя! Я воспитываю двух дочерей, поэтому знаю, о чем говорю. А вот госслужащих не жалко (смеется). Если серьезно, они и так в свое время взяли больше, чем следовало. Еще я бы посоветовал снизить зарплаты молодым российским футболистам. Процентов так на 50. Но не из-за проигрыша Словении, нет! Просто у нас развелось много юношей, еще ничего не добившихся в спорте, но считающих себя сверхталантами. И их финансируют явно неадекватно.

Владимир Березин, диктор:

– Может быть, сэкономить на Стабилизационном фонде? В самом деле, зачем мы накапливаем и накапливаем там гигантские капиталы? Лучше те же деньги вкладывать в развитие нанотехнологий. Хоть многие в них не верят и мечтают урезать их финансирование, но лично я считаю, что за ними будущее. А еще у меня есть родственники во Франции, так вот там говорят: «Если не тратится, то не трать!»

Лариса Вербицкая, телеведущая:

– Не нужно бояться больших расходов, следует опасаться маленьких доходов. Вот мой принцип. Следуя ему, я, к счастью, даже не заметила, что стала на чем-то экономить в кризис. О бюджете Госдумы мне судить, конечно, сложно, но думаю, он вполне
разумный. Не надо опасаться финансовых проблем, нужно спокойно решать их по мере поступления.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»