00:00, 08 Декабря 2009 Версия для печати

Ярмарка без тщеславия

«Что делать, – вздохнул в разговоре с нами писатель Сергей Лукьяненко, – у молодежи много отвлекающих факторов, тот же компьютер. И книги они там же предпочитают читать. А для меня сегодняшнее мероприятие – что-то вроде праздника. Сейчас пойду выступать перед читателями, а пока есть время – хожу, смотрю. Уже купил себе любопытную книгу – «Русская мифология сказочных существ», пригодится для работы».

Едкий публицист, кинокритик и прозаик Татьяна Москвина на ярмарке представляла свой новый роман «Позор и чистота». «Писала его с абсолютной внутренней свободой, – сказала она нам. – Это мой вызов тому, что выбор вокруг меня все больше сужается. И поэтому я много лет подряд голосую за Владимира Жириновского. Не потому, что мне очень нравится его программа. Это протестное голосование за яркую ослепительную личность разбойничьего склада». Сама писательница очень при этом походила на боевую подругу разбойника – крупнотелая, в цветастом сарафане, смелая в речах, она притянула под свои знамена немало читателей.

Захар Прилепин, не увидев перед собой никого, кроме корреспондентов «Собеседника», выступать не захотел, видимо, обиделся за невнимание к себе. Он положил микрофон и ушел куда-то в недра ярмарки. Организаторы вызвонили его спустя полчаса, и тут уже Прилепин сам ловко справился с ролью ярмарочного зазывалы: «Подходите! здесь Прилепин со сборником рассказов «Революция»! отвечает на ваши вопросы в режиме реального времени!» «Революция» – это отобранные Прилепиным высказывания на означенную тему известных писателей – Борхеса, Платонова, Лимонова, Гайдара…. «У меня самого новой книжки пока нет, я было собрался ее написать, но она получается злая. А злую писать не хочется, и так много цинизма», – пояснил писатель.

Помимо встреч с писателями, посетителей ярмарки ждет еще несколько специальных проектов, один из них – антикварная ярмарка. По оценкам экспертов, оборот российского букинистического рынка оценивается в 500–700 млн долларов в год. И еще цифра – всего на non\fiction-2009 представлено более 280 издательств.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»