00:00, 08 Декабря 2009 Версия для печати

В Госдуме похитили «поляну»

Пострадали, правда, отнюдь не депутаты, а представители Рязанской области во главе с губернатором Олегом Ковалевым, проводившие в стенах парламента выставку-продажу народных промыслов. Подобные выставки, к слову, там устраиваются довольно часто и обычно проходят без происшествий. Вероятно, доверившись народным избранникам и их охране, сотрудники выставки не стали запирать товар на ночь, а оставили его прямо на стенде в выставочном холле, лишь упаковав в коробки. Увы, не уберегли…

Пропавшая скатерть была ручной работы – из чистого льна и с тонким кружевом. Ее стоимость оценивается более чем в 5 тысяч рублей, и безусловно, для рязанцев утрата обидная. Тем более что начиналось все просто замечательно. 34 предприятия Рязанской области выставили на шести стендах свою продукцию. Среди прочих гостей экспозиции там побывал Борис Грызлов, которому губернатор Ковалев в честь открытия выставки преподнес часы, стилизованные под Успенский собор Рязанского кремля (их сделали мастера из Скопинского района). Затем на стенде побывал Владимир Вольфович. Ему ничего не дарили, зато он на глазах у всех слепил глиняный горшок. И тут на следующее утро такая беда.

Впрочем, в аппарате Госдумы к ЧП отнеслись довольно спокойно.

– Еще нужно выяснить, действительно ли была кража, – заявили там. – Служба охраны рядом с коробками не дежурит, так что водку со скатертью мог взять любой. Но вряд ли это криминал. Скорее всего кому-то просто захотелось праздника.

В самом деле: практически праздничный комплект – скатерка, водочка и молоко на опохмел! Стоимость пропавшего, по меркам среднего депутата, конечно же ничтожная. Да и вину всегда можно свалить на кого-то из сотен посетителей, ежедневно приходящих в здание на Охотном Ряду.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»