00:00, 08 Декабря 2009 Версия для печати

Круглее некуда

Конечно, сам в ворота он пока не влетает, но тем не менее с каждым годом становится все более технологичным. Например, новая модель, которую на прошлой неделе представила компания Adidas, изготовлена специально для чемпионата мира в ЮАР. Называется она Jabulani, что в переводе с одного из 11 языков Южной Африки обозначает «праздновать», и состоит всего из восьми элементов.

Они соединены между собой с помощью новейшей технологии термосклеивания, что придает мячу идеально круглую форму и увеличивает точность ударов. Между прочим, известный футбольный специалист Анатолий Бышовец тоже подчеркнул, что современные мячи стремятся к идеально круглой форме. Они меньше «прилипают» к бутсам, меньше весят и долго сохраняют свои качества.
 – Если раньше кожаные мячи в дождь намокали и становились тяжелыми, то сейчас они не меняют своих свойств в зависимости от погодных условий, – объяснил Анатолий Федорович.

Кстати, новый мяч отличается не только по форме, но и по цвету. Он раскрашен в 11 цветов, символизирующих 11 южноафриканских племен и 11 футболистов на поле. Первыми опробовали мяч немец Микаэль Баллак, бразилец Кака и англичанин Дэвид Бэкхем. Жаль, что российским футболистам, не попавшим на чемпионат мира, не придется испытать на себе новинку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»