00:00, 24 Ноября 2009 Версия для печати

Причина смерти – проповедь

Тяжелое ранение получил также регент Владимир Стрельбицкий. Его прооперировали, сейчас жизнь регента в безопасности. А вот настоятель храма скончался по дороге в больницу в машине скорой. По данным СКП, выстрелов было четыре, а мотив убийства скорее всего религиозный.

– Мы рассматриваем все версии, но эта – наиболее вероятная, – пояснил глава Московского следственного управления СКП Анатолий Багмет. – Возможно, он стал жертвой радикальных исламистов или сектантов.

«А у меня опять новость. Сегодня, вы будете смеяться, но татары мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-й раз.  Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест», – написал отец Даниил в интернет-дневнике 9 октября. Между тем первое письмо с угрозами пришло ему четыре года назад. По поводу этих угроз он даже несколько раз обращался в ФСБ. Не помогло. Или не помогли?

– Единственное, что могло вызывать ненависть к отцу Даниилу Сысоеву, это не какие-то особенности его личной жизни, не какой-то бизнес, к которому он никак не мог быть причастен, а именно его горячая проповедь православия, очень живая, личностная, – говорит профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

По словам отца Андрея, Сысоев  вел открытые дискуссии с мусульманами и не исключено, что кому-то из тех, кто бывал на его беседах, не хватило других аргументов, кроме пули, чтобы выразить свое несогласие.

Между тем, как отметил глава пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский, профессия священника становится одной из самых опасных. С 1990 года, когда убили Александра Меня, от рук убийц погибли еще 19 священнослужителей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 24 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как реагировать, если ваш малыш возмущен попытками его одеть для уличной прогулки
»
21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»
20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»