00:00, 24 Ноября 2009 Версия для печати

Миллион рублей за PR

Чтобы увидеть игру со словенцами вживую, президентской командой был сделан крюк общей продолжительностью полета в четыре часа. Смысл совершать такие «воздушные петли» над Европой?

Большим футбольным фанатом, судя по телевизионным кадрам, президент не является. И на игре никаких эмоций телезрителям он не продемонстрировал. Разве что к концу матча сменил легкую серую куртку на более теплую и заметную красную…

Спонтанность приезда сказалась даже на том, что президент с командой толком не пообщался. Ни до, ни после, ни в середине матча, когда подобная встреча была бы отчасти логичной.
– Может, по-другому заиграли бы, – досадуют футбольные болельщики на интернет-форумах.

Очевидно, что Медведев рассчитывал на победный сценарий и нормально вписаться в проигрыш так и не смог. Осталось только прикинуть, во сколько этот крюк обошелся российскому налогоплательщику.
– Президентский ИЛ-96–300-ВИП расходует 7 тонн топлива в час, – сообщили «Собеседнику» технические данные в «Ильюшин-финанс».

Если рассчитать 4 часа лёта для двух самолетов (президентский борт всегда летает в паре с резервным – на всякий случай), то получится 56 тонн керосина, которые по сегодняшним ценам стоят более миллиона рублей.

– Непосредственно на стадионе российская делегация ничего не платила, она получила гостевые билеты, – рассказали «Собеседнику» в Словенской футбольной ассоциации.

Аналогичная история «в воздухе» недавно произошла в США, когда сенат песочил американского президента Обаму, который слетал в Нью-Йорк на бродвейский спектакль, так как давно обещал это своей жене Мишель. И хотя Обама использовал самый маленький «Боинг» из президентского авиапарка, конгрессмены оценили его прихоть в 72 тысячи бюджетных долларов, выброшенных на ветер. У нас такой «разбор полетов» вряд ли возможен.

Между прочим

На матчах нашей футбольной сборной Дмитрий Медведев присутствовал всего дважды. Зато на самых ключевых: в первый раз он приехал в «Лужники», где наша команда принимала немцев, во второй – прилетел в Словению из Стокгольма, прямо с саммита Россия – ЕС. Оба раза сборная России уступила своим противникам со счетом – 0:1. Может быть, на решающие спортивные события все-таки сажать Владимира Путина? Между прочим, домашний матч со Словенией, где присутствовал ВВП, мы выиграли (2:1).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»