00:00, 17 Ноября 2009 Версия для печати

«Ликвидация» раз от раза лучше

Юбилей падения Берлинской стены отметили по полной. С зарубежными праздниками у нас вообще получается лучше, чем со своими. Про фильм на НТВ говорить нечего. Достаточно того, что репортаж сделал Владимир Кондратьев – это уже знак качества. А если сказать, что репортаж Владимир Кондратьев сделал о Германии – это знак качества в квадрате. Но фильм канала «Россия» Кондратьеву не уступил – работа очень глубокая, с огромным количеством привлеченных людей. Слабее других выглядел Михаил Сергеевич. Но такова история.

Достаточно интеллигентно отразили каналы уход из жизни Виталия Гинзбурга. Хотя мне кажется, что можно было бы сделать и больше. Не приходится говорить о национальной трагедии – человеку было очень много лет. Но умер не ученый – явление. И человек, которого можно назвать эталоном порядочности – качества, которое в нашей жизни не очень часто встречается. И тут надо порадоваться, что добрые слова в таком большом количестве услышала о себе Александра Пахмутова. По-моему, всем даже через экран стало окончательно понятно, какой это милый человек. Вечера в честь ее юбилея провели прекрасные. А сама Аля, мне кажется, не стареет. Вот это «не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым» определило жизнь и ее, и Николая Николаевича. Это люди-эпохи. Достаточно дать пять их песен, и не надо даже больше снимать ничего.

Поймал себя на мысли, что сериал «Ликвидация», который закончился 12 ноября в повторе на «России», с учетом кассет смотрю третий раз. И снова возникает ощущение (нелепое вроде бы для профессионала), что в этот раз он (не только Машков – разные актеры) сыграл лучше. Это признак того, что фильм будет жить очень-очень долго. И только сейчас я понял, что здесь очень непросто сделан образ Жукова. Не отношусь к числу поклонников маршала, но таким малоприятным в кадре я вижу Жукова, пожалуй, впервые.

Самое большое потрясение недели – небольшой сюжет в итоговых воскресных «Вестях» о волонтерах, которые помогают больным, старушкам и прочим. Казалось бы, кому, как не телевидению (понимаю, что говорю сейчас бредовую вещь), объединив усилия всех каналов, пропагандировать волонтерство?

Это же невероятно важная социальная штука. Не только как помощь нуждающимся, но и как воспитание молодежи. Говорить о том, что подростки – все сплошь ленивые балбесы, можно сколько угодно. Предложите им дело. А это дело.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»