00:00, 17 Ноября 2009 Версия для печати

Что такое кишечный грипп

– Согласно Международной классификации болезней, не существует такого заболевания, как кишечный грипп – есть ротавирусный энтерит. Вероятно, сленг «кишечный грипп» используется из-за способа передачи вируса и клинических особенностей. Ротавирусной инфекцией болеют преимущественно дети. По данным, опубликованным в Journal of Virology, каждый год в мире с ротавирусами (Rotaviruses) бывают связаны 111 миллионов случаев гастроэнтерита у детей, 2 миллиона госпитализаций и от 352 до 592 тысяч смертей. 82 процента смертей приходится на беднейшие страны Африки. Кроме диареи, у 70 процентов детей при ротавирусной инфекции отмечаются катаральные явления (насморк, кашель, слезотечение), повышение температуры.

Но, кроме ротавирусов, есть и другие вирусные кишечные инфекции, которыми могут болеть как дети, так и взрослые: острая гастроэнтеропатия, вызванная возбудителем норволк, аденовирусный энтерит, другие вирусные энтериты. Течение аденовирусных инфекций у взрослых отличается большим разнообразием – от обычных симптомов ОРВИ до сочетания ОРВИ с диареей.

«Часто читаю, что бытовая техника плохо влияет на работу кардиостимуляторов. Это так? Как организовать быт, если в квартире живет человек с кардиостимулятором?»
Галина, Самара


– Электрокардиостимуляторы (ЭКС) имеют встроенную защиту от воздействия со стороны других электрических приборов. Тем не менее производители ЭКС не рекомендуют прислоняться к экрану включенного телевизора, микроволновой печи, магнитам, а также ремонтировать электрические устройства, не выключив их из сети. Некоторые производители советуют держать сотовый телефон на расстоянии не менее 30 см от ЭКС, не носить его постоянно на себе.

Есть разные мнения по поводу безопасности прохождения людей с ЭКС через электронные системы безопасности, в том числе металлодетекторы в аэропортах. Но случаи поломки ЭКС при использовании сотовых телефонов или металлодетекторов не зарегистрированы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»