00:00, 10 Ноября 2009 Версия для печати

РазМузданный Нагиев

Смотрю «Большие гонки» и вспоминаю старый анекдот про умирающего еврея. Собрались все потомки около постели, он проводит перекличку: «Зяма? – Здесь! Соня? – Здесь! Абрам? – Здесь! Все здесь, не волнуйся. – А кто же остался в лавке?» Вот когда смотришь репортажи с французских «Больших гонок», думаешь: «Кто же в стране-то остался?» Такой попсово-телевизионный Куршевель, только вместо олигархов – уже изрядно надоевшие лица.

Я очень люблю межпрограммное решение на «Первом канале». Есть блистательные находки, одно обыгрывание ведущими перевода стрелок часов чего стоило! Но страшно коробит всепоглощающая любовь «Первого канала» к самому себе. Флаги России и самого канала в «Больших гонках», крики, что мы всегда и везде первые. Скромнее надо быть. Костя Эрнст – человек высокого вкуса. Но здесь уже перебор. Слово «Рос-си-я» скандируют так же, как когда-то «Ленин. Партия. Комсомол», только без фамилий. Но за этим, думаю, дело не станет.

Нагиев хорошо ведет… Помню, у меня на заводе работал начальник отдела техники безопасности. Ему очень нравились умные слова, но он их часто путал. Например, говорил «разМузданно». В отношении Дмитрия у меня часто возникает это определение. Все-таки не надо забывать, что это «Первый канал». Когда ведущий позволяет себе стёб – это пожалуйста. Но когда ведущий говорит, что китаец снял маску и выяснилось, что лицо его еще страшнее, чем маска, – это уже невкусно. Это даже неприлично. Представляю, что бы сделали с Нагиевым в США или любой другой европейской стране, где толерантность (не очень люблю это понятие) к представителям других национальностей на очень высоком уровне.

На канале «Россия» вышла программа «Лучшие годы нашей жизни». Как и в «Достоянии республики», здесь сравниваются десятилетия. Тяга к прошлому естественна – стареем. От этого возникает большой интерес к тому, что было. Думаю, это скорее полезно. Я сталкиваюсь со студентами – к сожалению, многие не знают своей истории. Хотя бы так узнают. Смущает, что у этой передачи тоже купленный формат. Но мне очень интересно посмотреть на Юру Стоянова в качестве ведущего. Надеюсь, еще увижу программу со Стояновым-гитаристом. Он блистательно играет, и очень жаль, что ТВ этого пока не отразило.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»