00:00, 10 Ноября 2009 Версия для печати

Чем отличаются мамы

А я просто смотрел телевизор и понятия не имел, что меня кто-то о чем-то просил. Не слышал. Мне ведь несложно выполнить просьбу, особенно из тех, что мне самому по душе.

Теперь, например, у меня есть легальный повод реже бриться, потому что Алисе так нравится. Утром я говорю ей: «Привет!» А она бьет ручками и ножками по постели. Потом протягивает руки к моему лицу, отдергивает и тянет опять. А я говорю: «Колючий». А если не колючий, то это уже не то. Вот и приходится откладывать бритву подальше – что поделать, раз дочери нравится.

А Софья? Ну разве может она попросить маму включить ей «Гарри Поттера»? Ведь «Гарри Поттер» – это ужасы и плохие сны по ночам. А папу об этом попросить можно. Папа сам с удовольствием посмотрит и «Гарри Поттера», и «Дом-монстр», и прочие мультфильмы – фильмы «не для взрослых», потому что добро там все равно побеждает, а какие же от этого могут быть ужасные сны.

Просьбы, конечно, бывают разные. Вот когда Алиса капризничает и просит таскать ее по комнатам на руках, я еще думаю, идти ли у нее на поводу. Или когда Софья клянчит купить ей «что-нибудь несъедобное». Не важно, что – что-нибудь. Каждый день, когда я прихожу с работы, она спрашивает: «Пап, ты мне что-нибудь купил?» И это притом что у нее этим «чем-то» уже забита вся комната.

Хорошо хоть Алиса пока говорить (точнее, просить) не научилась, а то бы жизненного пространства в квартире не осталось совсем.

Но вот на выходных мы поехали в торговый центр. Алиса по дороге заснула, и Наташа, пользуясь случаем, оставила меня с детьми в машине, убежав на расположенный рядом рынок  за огурцами и прочим.

– А что так долго? Мама же сказала: «Быстро», – вздохнула Софья минут через 20.
– Вот видишь, чем отличаются мамы от пап, – сказал я. – Папа приходит быстро, потому что покупает только то, что нужно, а мама – то, что захочет. А хочет мама обычно больше, чем нужно, вот и получается долго. С мамами всегда так. И с тобой так будет. Ты вот уже сейчас просишь гамбургер не потому, что это нужно, а потому, что хочется. Делай вывод!

– Ага, – сказала Софья и задумалась. Через минуту я понял, о чем. – Пап, а, когда мы в магазин пойдем, ты мне что-нибудь купишь?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»
15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»