00:00, 03 Ноября 2009 Версия для печати

«Цирк дю Солей» теснит с манежа наших королей?

Аскольд Запашный, дрессировщик:

– Гастроли «Дю Солей» полезны для нашего цирка. Это самый продвинутый, самый раскрученный цирк в мире. Продакшн, реклама – все у них поставлено намного профессиональнее, чем у нас. Хотя наши артисты работают даже лучше. Я противник того, чтобы они строили здесь свой стационарный цирк. Мы с братом говорили об этом руководству «Цирка дю Солей». Ведь они подчищают у нас не только цирк, но и спорт. Многих тренеров от одного слова «Дю Солей» воротит. Спортсмен только начал делать успехи – ему тут же предлагают соблазнительный контракт в канадском цирке. У нас уже есть провал в гимнастике, и дальше будет только хуже. Причем, заметьте, в Северной Америке никто не допустит, чтобы у русского цирка был свой стационар.

Леонид Костюк, худрук цирка на проспекте Вернадского:

– Однажды в Японии мы работали рядом с «Дю Солей». У нас даже больше народу было. Они объявляют себя самым знаменитым цирком в мире. Но в действительно цирковых странах, таких как Германия или Китай, «Дю Солей» не пользуется успехом. У нас тоже цирковая страна. В нашем цирке все жанры присутствуют, а у них только физкультурно-гимнастический: акробаты и жонглеры. К нам с детьми и бабушками ходят. А их зрелище рассчитано на «интеллектуального» зрителя. Детям там совсем скучно. Другое дело, что их спектакли очень современные. Есть режиссерские находки, техническое обеспечение на высшем уровне. Очень мощная финансовая поддержка...

Максим Никулин, худрук цирка на Цветном бульваре:

– «Цирк дю Солей» – это очень высокое качество производства: и драматургия, и исполнение трюков. Хотя на спектакле, на котором я был, у них далеко не все получалось. Наверное, русские артисты, которых в Varekai задействовано немало, волновались. Многие говорят, что «Дю Солей» – это не цирк. Нет, это цирк. Просто другой. У нас свои традиции – у нас должны быть манеж и много животных. У них животных нет. Наши традиции пересекаются, но не конкурируют. У «Дю Солей» свой зритель – у нас свой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:57, 29 Марта 2017
Депутат Заксобрания Петербурга оценил высказывание представителя РПЦ о референдуме по Исаакию как «правовом нонсенсе»
»
16:30, 29 Марта 2017
Юлий Гусман объяснил Sobesednik.ru, почему церемония вручения «Ники» стала местом для политических высказываний
»
15:08, 29 Марта 2017
Алла Борисовна готовится отметить 68-летие. Родные и близкие ломают голову: чем же еще удивить Примадонну?
»