00:00, 27 Октября 2009 Версия для печати

Гран-при для Полины

Полина работает с мамой Викторией: девочка рисует эскизы, а мама с помощью бригады специалистов превращает самые удачные дочкины фантазии в одежду.

До рождения Полины и ее младшей сестры Дарины папа девочек, частный предприниматель Сергей Горлов, занимался поставками бытовой химии, а мама была домохозяйкой.

– Но когда родились дочери, мы поняли, что их не во что одевать, – вспоминает Виктория. Так она начала заниматься детской одеждой, а Сергей переключился с бытовой химии на ткани.

Совсем скоро к делу подключилась и маленькая Полина. Девочка полюбила рисование, но удивляла взрослых тем, что изображала только наряды – без людей. Ее любимой книгой оказался не сборник сказок, а каталог вечерних платьев. Она даже в куклы не играла, как все девочки, – использовала их в качестве манекенов.

Уже с трех лет Полина пыталась по-своему переделывать одежду, придуманную для нее мамой, – перекручивала пояса, что-то отрывала, добавляла всевозможные фенечки.
– Иногда я хотела, чтобы было красивее, иногда – удобнее, – объясняет сама Поля.

Через пару лет капризная дочка так замучила маму, что Виктория предложила нарисовать то, что она хотела бы носить. Первая коллекция Полины Горловой появилась спустя год. 50 комплектов показали участницы конкурса «Мини-мисс Запорожье», а Полина получила первую награду. Но что именно, уже не помнят ни она сама, ни мама Виктория,  сегодня Горловы считают лишь Гран-при.

Кстати, Полина придумывает одежду только для своих ровесниц. Вещи «от Горловых» носят младшие дочери президента Украины Виктора Ющенко и дети других украинских випов. Правда, пока что в коллекциях детской одежды в стиле casual больше создано Викторией, но Полина вносит коррективы.
– Вячеслав Зайцев, под патронатом которого проходил фестиваль в Ялте, сказал мне, что коллекция Полины очень сильная, – говорит Виктория, – и что он хотел бы видеть нас в его Московском доме моды на финале Фестиваля украинской моды. К сожалению, не сможем – уже оплатили взнос за участие Полины в конкурсе в Венгрии, который пройдет в то же время. Но в Москву все равно поедем – на Международный форум моделей и талантов Fashion House International. В жюри будет Пьер Карден.

Его представители видели коллекцию Полины в Киеве и пригласили на показ.

Интересуюсь, во сколько обходится создание коллекций дочери.
– Если честно, меня пугают объемы и суммы, – признается Виктория. – Например, любимая коллекция Полины «Красна девица гадала», в которой 20 моделей, стоит почти 100 тысяч гривен (около 360 тысяч рублей. – Ред.). Мы вкладываем в детей все, что зарабатываем.

Правда, и Полине приходится потрудиться. После средней школы папа везет ее в школу художественную, потом на занятия в модельном агентстве. Дома – уроки.
– Иногда хочется просто погулять, – признается девочка. – А мечтаю я о коллекции, которой будет восхищаться весь мир.

Светлана Олейник.
Запорожье.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»