00:00, 27 Октября 2009 Версия для печати

Вокруг света под розовым парусом


Пока что Джессика осваивает Южное полушарие. Ее кукольно-розовая яхта для начала отправилась к берегам Новой Зеландии. Потом барышня планирует сделать крюк вокруг Южной Америки, а затем вернется на родной Зеленый континент через Атлантику.

Как отреагировали на эту причуду родители путешественницы – неизвестно. А вот местные чиновники отчаянно пытались вернуть ее к более традиционным для тинейджера занятиям. Случилось это после того, как суденышко юной яхтсменки во время очередной тренировки перед кругосветкой врезалось в 63-тонное судно и, понятное дело, было серьезно повреждено. Однако буквально за месяц его привели в прежний гламурный вид, и девочка серьезных дяденек в костюмах даже слушать не стала.
– Я не стану отказываться от своих планов, – решительно заявила она. – Я об этом путешествии с 11 лет мечтала.

Юную мореплавательницу не отпугнуло даже то обстоятельство, что спать ей во время вояжа – а продлится он предположительно восемь месяцев – придется по 20 минут урывками. Иначе недолго и в беду попасть – за хрупкой яхтой нужен глаз да глаз.

– Конечно, немало людей сомневаются в моем решении, – продолжает Джессика. – И их сомнения вполне справедливы, потому что это большое, страшное и опасное путешествие. Но я в себе уверена.

Чиновникам ничего не оставалось, как пожелать барышне «самой удачной удачи» и устроить ей торжественные проводы в порту Сиднея. Если все сложится согласно пожеланиям, имя юной австралийки пополнит Книгу рекордов Гиннесса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»