00:00, 27 Октября 2009 Версия для печати

Героя наградили сосиской


Хозяйка Мурзика, Нина Ефремова, осталась дома одна – супруг спозаранку ушел на рыбалку, а она мирно спала. До тех пор, пока ее не разбудили истошные крики доселе спокойного тихого котенка.
– Он испуганно как-то кричал, – вспоминает женщина. – Я – к двери, распахнула ее, а оттуда пламя прямо на меня.

Выйти на улицу через дверь было уже невозможно. Так что Нина Федоровна, подхватив пушистика, бросилась к окну. Разбила стекло и кинулась будить соседей, чей дом уже тоже занялся.

– Если бы не Мурзик, не знаю, что и было бы, – делится спасенная соседка Зинаида Байкова. – Мы б, наверное, заживо сгорели, да и полпоселка туда же.

Дома, правда, пожарным спасти не удалось. Зато деревня отделалась лишь двумя погорельцами, которым, к слову, скоро предстоит новоселье. Первым в свежеотстроенные жилища войдет Мурзик, успевший уже лично познакомиться как с рядовыми сотрудниками районного МЧС, так и с начальником райотдела пожарного надзора Олегом Акимовым, специально приехавшим пожать котенку лапку и вручить ему ценные подарки – сосиски и сметану. От односельчан Мурзик получил батон колбасы размером примерно с себя, а его хозяин Александр Ефремов пообещал всю наловленную рыбу отдавать ему.

Другой кот, англичанин, спас своего хозяина – нелегального мигранта – от депортации. Местная миграционная служба уже готова была с почестями вернуть его обратно в Боливию, но судья, рассматривавший его дело, сделал неожиданное заявление: «Нельзя высылать из страны человека, который вместе с гражданкой Британии воспитывает кота». Миграционщики, конечно, в шоке и собираются обжаловать решение, но кот и хозяин пока еще не покинули Британские острова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»
13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»