00:00, 27 Октября 2009 Версия для печати

Лошадиная доза

На прошлой неделе под антидопинговую раздачу попали сразу три российские спорт­сменки-конницы – Екатерина Пряжина, Ирина Голубева и Елена Мельник. Они схлопотали годичную дисквалификацию и относительно скромный штраф – в пределах 15 тысяч рублей, причем одну из них от уплаты оного освободили, «учитывая смягчающие обстоятельства». Что это были за обстоятельства, в Федерации конного спорта РФ уточнять не стали.

Что характерно, сами девушки ничем не злоупотребляли. Запрещенные вещества обнаружились в крови их питомцев – красавцев-коней. Любопытно, что все четвероногие «нарушали» спортивные законы по-своему. Эдмонд и Коломбо, скакуны Екатерины Пряжиной и Елены Мельник, употребляли фенилбутазон. А конь Онтарио, на котором выступала Ирина Голубева, «баловался» дексаметазоном.
– За подобные нарушения дисквалифицируются не только спортсмены, но и лошади, – рассказал представитель антидопингового агентства RusADA Олег Самсонов. – Так что четвероногим нарушителям тоже придется годик отдохнуть.

Не думаем, что Эдмонд, Коломбо и Онтарио будут сильно расстроены по этому поводу. Кстати, эпизод оказался не первым в истории лошадино-допингового вопроса. Этим летом, к примеру, известного британского тренера Ники Хендерсона приговорили к рекордному штрафу в 40.000 фунтов (65.000 долларов) и дисквалификации за допинг-инъекции лошадям. Возможно, на сумму штрафа повлияло то обстоятельство, что «стимулировал» он животных из конюшни королевы Англии. Британца при этом отстранили всего лишь на три месяца.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»