00:00, 27 Октября 2009 Версия для печати

Бензин из акул

Жадные бельгийцы точно такого же результата добились при переработке спитого кофе. Французы от отчаяния, понимая, что мир уходит вперед, замахнулись на святое и сделали топливо из красного вина.

И вот свое слово в теме альтернативного топлива молвили неспешные финны. Ученые Арктического технологического центра Финляндии нашли способ делать биотопливо из туш полярных акул. В территориальных водах страны этих акул видимо-невидимо. При этом целенаправленно их никто не ловит, поскольку, по последним данным, у этой акулы несъедобное мясо. Впрочем, гренландцы умудряются делать из нее национальное блюдо. И хотя лова нет, полярная акула постоянно попадается в сети при добыче более съедобной рыбы. До недавнего времени туши акул выбрасывали, а теперь будут делать из них полезное топливо. Так и до возобновления промышленного лова недалеко. А там и Гринпис подоспеет...

 Жить, не выходя из автомобиля, раньше других придумали американцы. Они настолько преуспели в массовости автомобилизации, что пришли к этому как к неизбежному. Ведь раз машина есть у каждого, дороги повсеместно, то остается научиться есть в машине, спать в ней и развлекаться. Не всегда тем, о чем вы сейчас подумали. И вот в 1933 году в американском штате Нью-Джерси открылся первый кинотеатр, где зрители смотрели кино, не выходя из автомобиля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»