00:00, 20 Октября 2009 Версия для печати

За милых дам?

– Как бы ни было финансово тяжело, деньги выдадим – чеками. И гектар земли у нас есть. Нам его предоставили рекламные партнеры. Дворца, правда, на нем пока нет, – проговорился Эдуард, – но мы учтем все пожелания победительницы по дизайну и позже возведем его.
Предоставить редакции финансовые документы, подтверждающие свою состоятельность, Греков отказался. Как и назвать район, где расположен «участок земли в 1 га». Зато отметил:
– Конкурс – федерального масштаба!

На сайте конкурса «Женщина России» и впрямь красуется фотография президента Медведева с супругой, как бы благословляющих этот конкурс.

– Мнение Дмитрия Анатольевича, конечно, никто не спрашивал, – уточнили «Собеседнику» в пресс-службе администрации президента. – И даже использование его снимка с нами не согласовывали. Как и проведение финала в зале Кремлевского дворца.

Чтобы побороться за главный приз, необходимо всего-навсего 200 рублей, которые после отправления sms на заветный номер перекочуют к организаторам. Это, как вы понимаете, ключевой момент бизнеса. А для отмазки есть слова про «возрождение моды на любовь, верность и многодетную крепкую семью».

Вернемся снова к финансовой составляющей. Один sms-голос за понравившуюся конкурсантку стоит 29 рэ. Это, пожалуй, самая серьезная статья доходов. Не смейтесь, каждая конкурсантка, отдавшая 200 рэ, не пожалеет несколько тысяч на sms за себя любимую и все окружение свое подобьет проголосовать. Прекрасная выстраивается пирамида, и заметьте, без всякого мошенничества! Если, конечно, с этих сумм перечисляются налоги государству…

По идее выиграть должна та, за кого сообщений придет больше всего. Но здесь все не так просто. Первичный отбор переносится на региональный уровень. Десять лидеров sms-голосования автоматически попадают в местный финал, а еще двадцать дам отбирает специальное жюри. По какому принципу, неизвестно. Жюри сформировали лишь в одной пятой субъектов Федерации, хотя деньги за участие в конкурсе принимали со всех уголков РФ.

Чиновников, согласных поучаствовать в этом мероприятии, мы насчитали 17. Именно столько писем от них выложено на сайте конкурса. Правда, материально помочь организаторам они не готовы, зато Греков таким нехитрым способом приобрел бесплатную рекламу проекту. «Сведения о конкурсе доведены до всех заинтересованных общественных организаций, предприятий и учреждений», – так, например, отрапортовал комитет по соцполитике Владимирской области. Не скупились регионы и на бесплатные анонсы в местных газетах.

– Мы – обычные исполнители, – заявила нам руководитель отделения Союза женщин России Светлана Тюшляева (она готовила ответ от правительства Кировской области). – Тут неясно: кто учредитель, кто спонсор, но голосовать за самую эффектную женщину я буду, если меня включат в жюри… Это же шоу!

В Пермском крае подготовку регионального «шоу» поручили департаменту развития человеческого потенциала. Правда, после нашего звонка «потенциал» слегка напрягся.

– Думаю, речь идет о подлоге, – сказала нам начальник отдела Валентина Былинкина. – Греков обратился к нам за содействием еще в марте. Мы ему отказали, а вскоре приходит от него весточка: «Благодарю губернатора за доверие». Это кто ж ему резолюцию отослал? Но вместо того, чтобы провести проверку, нам поручили свое жюри собрать…

Получая от женщин страны деньги за участие в конкурсе, сам Греков очень неохотно платит за чужие услуги. Вернее, совсем не платит. Вот что рассказал специалист по защите интеллектуальной собственности Александр Бажанов:
– Наша компания регистрировала торговый знак «Женщина России». Причем сразу в 15 странах! Денег за услуги мы так и не видели. По самым скромным оценкам, Греков задолжал 1 млн 300 тысяч рублей…

С конкурсом связаны и другие долги. Пока Греков прикрывается, как фиговым листком, именем Медведева, его бывшие работники готовят судебный иск. Распорядитель грандиозного конкурса задолжал зарплату 4 сотрудницам ООО «Лица мира». Его экс-менеджер Тамара Козырева показала нам долговые расписки.

– Мы с января не получали зарплату. Ни по трудовой, ни по договору нас не оформляли, ссылаясь на то, что еще не образовано юридическое лицо. Я не выдержала и ушла в мае, потребовав с Грекова долговые расписки. А в конце сентября я предупредила его, что подаю в суд.

Сам Эдуард Юрьевич заверил нас, что об иске слышит впервые. Горhttp://sobesednik.activecontent.ru/node/add/storyаздо более странно, что об этой уже нашумевшей афере не слышат правоохранительные и налоговые органы…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»