00:00, 20 Октября 2009 Версия для печати

«Исаев» очень вялый

Во-первых, сразу вспоминаю (никуда не денешься) хорошо закрученный фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата». «Исаев» же ну очень вялый. Нет в фильме внутреннего нерва. Может быть, потому, что очень подробно по написанному снят фильм. Мне кажется, причины – в сценарно-режиссерских недоработках. А во-вторых, много ляпов. Достаточно сказать, что появление в кадре Глеба Бокия сопровождается титром «член коллегии ВЧК ОГПУ». А перед этим выскочило: 1921 год. Но ВЧК ОГПУ было создано в 1923-м!

Общение Медведева с главредами каналов, по-моему, себя оправдывает. Приятно, что есть возможность услышать все из первых уст. Очень жду ближайшей записи: хочется услышать, как президент оценит то, что произошло на выборах, и демарш депутатов Госдумы. В молодости я был членом избирательной комиссии. Прекрасно помню, как обеспечивалась 99-процентная явка на выборы. И даже то, как в одной из среднеазиатских автономных республик был получен результат 100,1 процента. Это не анекдот, так действительно было. Поэтому удивили не сами результаты выборов, а цифры. Расхождение между итоговыми значениями и теми, которые за день до оглашения называл ВЦИОМ, такие, что начинаешь думать: или ВЦИОМ ошибается, или все-таки административный ресурс очень уж лихой.

Аркадий Мамонтов выдал очередной фильм «Специальный корреспондент» – про наркотики. Такие вещи, я считаю, надо делать чаще и… даже пострашнее. В свое время меня попросили написать сценарий фильма об алкоголиках. Я приступил к работе, а вскоре увидел, как умирал от «белочки» человек – нормальный, инженер. Двое детей, жена, мать. Это было настолько страшно, что я отказался от фильма и года полтора не брал в рот водки. Надо только шоком пугать людей.

А то мы раздуваем другие проблемы – свиной грипп, глобальное потепление, генные продукты. Кто-то посчитал: американцы сожрали чуть ли не полмиллиона тонн генно-модифицированной сои, но сказать, что мы видим вырождение американцев, как-то язык не поворачивается. Кстати, как и китайцев – здоровенькие ребята. Все эти мифы развиваются только потому, что телевидение забыло свою задачу – просвещать людей. Поэтому так много места для Кашпировского. И бесконечных ночных передач с угадыванием слов, рассчитанных на пятиклассников. А на кого рассчитаны девочки-ведущие, мне даже говорить не хочется.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:04, 17 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экономистом Андреем Нечаевым радужный прогноз главы Минтруда о росте зарплат в 2017 году
»
12:55, 17 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на Гайдаровском форуме и призвал к ответу самых резонансных спикеров
»
11:53, 17 Января 2017
Перспективы «возвращения» Александра Емельяненко Sobesednik.ru обсудил с бойцом смешанного стиля Виталием Минаковым
»