00:00, 20 Октября 2009 Версия для печати

Авторитеты

Многих граждан это возмутило. Сужу, например, по количеству злых звонков, сделанных на некоторые говорильные радиостанции. Отчасти я с этими возмущенными личностями солидарен. Действительно, не много ли чести для вора, вымогателя и предполагаемого убийцы? Пусть он дружил с Кобзоном–Розенбаумом (это скорее что-то говорит о моральных и профессиональных устоях элиты нашего шоубизнеса), на склоне лет жертвовал на благотворительность.

С другой стороны, у меня вызывает недоумение не то безбрежная наивность этих граждан, не то их лицемерие, не то просто неспособность видеть и сопоставлять очевидные вещи. Я имею в виду то, что в нашей стране воровство – это не просто норма жизни, как говорят все сплошь и рядом, а фактически статусное респектабельное занятие – разновидность престижной и удачно складывающейся карьеры. Причем чем в больших масштабах это воровство осуществляется, тем оно почетнее и, скажем так, «государст­веннее».

В то же время, когда отпевали и хоронили Япончика, на нашу столицу свалилось еще одно невеселое событие, беспрецедентно нецивилизованное, циничное и позорное, а именно «выборы» в Московскую городскую думу. Нетрудно догадаться, что сокрушительную победу одержала команда бессменного руководителя Москвы Ю. М. Лужкова, касательно которого все и каждый, по крайней мере в нашем городе, знают, что это авторитет такого масштаба, на фоне которого Вячеслав Иваньков действительно выглядит мелкой сошкой.

Тем не менее те же граждане, которых возмущали помпезные похороны Япончика, по всей видимости, легко отдавали голоса за партию гипер-Япончика по фамилии Лужков или, по крайней мере, не сильно роптали. Как говорил Глеб Жеглов, «вот тут у вас имеет место быть явная неувязочка».

Кстати, все разговоры о том, что по пробкам, образовавшимся в день похорон Япончика в Москве, стало ясно, кто у нас на самом деле руководит страной, надуманны. Дорожные заторы в столице возникли не из-за того, что криминальный мир поминал Иванькова-Япончика, а потому, что мэр Москвы Лужков уже давно довел вверенную ему столицу до состояния и транспортного, и экологического коллапса. Так что претензии опять же не к криминальным авторитетам, а к авторитетам государственным.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»