00:00, 13 Октября 2009 Версия для печати

О вкусной и нездоровой пище

Впрочем, кое-что и Алисе недавно стало перепадать. Яблоки, сушки, пюрешки домашнего приготовления. А от персиков ее и вовсе не оторвать. За персики она даже готова продать одно из своих самых любимых занятий – позирование перед фотокамерой. Вгрызается всеми двумя зубами и счастливо мычит. Представляю, что будет, когда она попробует гамбургер.

Дети вообще почему-то очень любят всякие гамбургеры, пиццы и картошки фри. Должны же они хоть что-то любить из еды. Хотя у них в голове и без того хватает самобытных мыслей.

Вот гуляем мы как-то по Фрунзенскому парку. Алиса в коляске спит, Софья на горку просится. Глядь, навстречу Игорь Шувалов идет – хоть и не один, но без охраны. Мы говорим: «Софья, это помощник Путина». А она: «М-м, понятно. А белки где?» Белки ей, видите ли, интересней Шувалова.

Но еще интересней белок – «Макдоналдс», который находится рядом с парком. Когда мы собираемся во Фрунзенский, дочь каждый раз задает один и тот же вопрос: «А мы в «Макдоналдс» пойдем?», хотя уже знает ответ: что делать там нечего, что это не с Алисой, что это вообще-то вредно, а дома есть замечательный суп.

Вот и в последний раз мы ехали мимо фастфуда уже в другой парк – Тропаревский. Погода тихая была, деревья золотятся, солнце… А Софья опять: «Пойдемте в «Макдоналдс». А мы еды с собой припасли. И съели ее на скамейке в окружении носящихся вокруг бешеных белок. И это было гораздо лучше и вкусней, чем поедание гамбургеров за свежепротертыми столиками в гудящем кафе. Тем более что Алиса, как ни странно, спала и глазами ничего не выпрашивала.

Даже Софье понравилось. Сначала. Но после она вдруг как-то странно засуетилась. Стала тревожно смотреть по сторонам. А потом выдала: «Нет, в «Макдоналдсе» все-таки лучше. Там еще туалет есть. Может, все же поедем?»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»