00:00, 13 Октября 2009 Версия для печати

Пора учить китайский?

Догадываюсь, что удить у нас все любят. Но давайте тогда сделаем канал о выпивке – вот это будет действительно общенациональный хит. А спорт… Если транслировать очень дорогие вещи, то просто не потянем. Я вспоминаю суммы, которые мы платили, когда начинали показывать «Формулу-1» или игры НБА, – фактически на халяву. Сегодня это такие бешеные деньги, что ничем их отбить нельзя.

А главное, уровень политической пассивности населения сегодня настолько велик, что агитировать особо не придется. Кого назначат, того и выберем. Твердо в этом убежден. То же подтверждает пример Москвы. Телевидение бурлило по поводу театра, памятников, пробок, а избирательную кампанию в столице почти не отражало. А та избирательная кампания, которая была, опиралась не на платформы кандидатов, а на демонстрации фотографий, где бывшие-будущие депутаты сняты рядом с Юрием Михайловичем.

Набирает обороты шоу «Южное Бутово» с новым лицом – Дмитрием Брекоткиным. Тут же на СТС стала раскручиваться его команда «Уральские пельмени». По-моему, пора присвоить Маслякову титул отца современного телевидения. Такое ощущение, что все кадры формируются сегодня из КВН. Смутил меня сериал «Барвиха». Такой показ изящной жизни с напоминанием, что богатые тоже плачут, а бедные тоже люди… Тиражируем западный опыт, совершенно забывая, что живем в стране с абсолютно другим психотипом.

Высочайшие очки заработала Ксения Собчак в программе «Временно доступен». Мне показалось, ведущие были шокированы, что перед ними сидел не развязный, а весьма искренний, на пределе, я бы даже сказал, эпатажности человек. Очень умный, великолепно говорящий, прекрасно все понимающий. В общем, Ксения переиграла своих противников. И раньше было ясно, что она далеко не та, кого играет в шоубизнесе, а в этой программе развернулась на полную.

Но больше всего потряс парад в честь 60-летия образования КНР. Я имел возможность посмотреть по китайскому каналу всю трансляцию. Мои впечатления: жутковато. Был раньше такой анекдот, что оптимисты учат иврит, пессимисты – китайский, а реалисты – АК-47. После продемонстрированной китайцами техники, выучки и прочего я понял, что АК-47, как говорят герои наших сериалов, уже не канает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»