00:00, 06 Октября 2009 Версия для печати

Банька в авто

И тогда появились грузовики. После небольшой паузы неспокойные умы принялись развивать и усовершенствовать идею, и у грузовиков появился самосвал. А у народа – автобус. Автомобили стали во­зить пассажиров, а не просто владельцев. В общем, напридумывали люди изрядно, добившись невиданной специализации автотехники.

Вполне логично, что про удовольствие тоже не забывали. И например, когда надоело таскать рюкзаки, придумали кемперы – дачи на колесах, а заодно и дома.

И вот в неисчерпаемой теме автомобильного приспособленчества свое слово сказали наши прибалтийские соседи. Они построили автобус-баню. Ставят ее на берегу Балтийского моря и предлагают попариться всем желающим, а когда становится холодно, баня просто уезжает. Кстати, автомобиль-бассейн был уже давно. А вот бани еще не было ни разу.



На воде с навигацией трудно, и поэтому ориентироваться приходилось либо по звездам, либо по компасу. В воздухе иногда удавалось углядеть землю, а в автомобиле, особенно на раннем, не умеющем ездить быстро, узнать дорогу можно было у доброго селянина или просто оглядевшись по сторонам. Но по мере обживания земли разбираться в дорогах и направлениях становилось все трудней. И тогда появилась автомобильная навигация. Сначала у военных, а потом и у мирных. И как ни странно, произошло это уже целых 20 лет тому назад.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»
13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»