00:00, 29 Сентября 2009 Версия для печати

Познеру не простили Горбачева

Хотя количественно «Первый», как и ожидалось, лидировал, его гендиректору было о чем призадуматься. Призы в самых престижных номинациях, связанных с информационным вещанием, уплыли в чужие, по нынешним временам оппозиционные руки. Так, огорчил Эрнста канал, где работает Михаил Осокин, символично «притаившийся» в зале прямо за его спиной. РЕН ТВ сорвал банк: лучшими были признаны не только его программы – информационная («24») и информационно-аналитическая («Неделя»), но и их ведущие (Осокин и Максимовская).

«Вести» и «Сегодня» могут утешать себя тем, что, вмешайся они в борьбу (ВГТРК и НТВ продолжают бойкотировать национальный телеконкурс), исход был бы иным. Но это все разговоры в пользу аутсайдеров. Во-первых, никто не мешал (наоборот, настойчиво приглашал) каналам включиться в призовую гонку, во-вторых, в информвещании РЕН ТВ сейчас и правда лучший. Хотя бы потому, что здесь еще встречается действительно информация, а не голая пропаганда. И если для официального признания этого факта Телеакадемии нужна была хорошая встряска, оно того стоило.

Правда, по итогам церемонии справедливость вышла половинчатая. Из телеверсии пропал фрагмент речи Хрюши и Степашки, победивших в номинации «Лучшая программа для детей» со своей программой «Русский язык»: поднявшись на сцену, те позволили себе рассуждения о новых нормах великого и могучего. Второй жертвой цензуры пала номинация «Лучшая игра», где победителем стала передача «Самый умный». Прийти за «Орфеем» представители СТС «забыли», и все обстоятельства объявления программы Тины Канделаки из эфира вырезали. Правильно сделали, а то бы получилось, что ведущая пиарится не только своим присутствием, но и отсутствием.

Подверглись корректировке и слова благодарности, прозвучавшие из уст Владимира Познера как обладателя приза «За вклад в развитие телевидения» (еще его назвали лучшим интервьюером). ВВП заметил, что его «не пускали на экран в советское время». И не будь перестройки и гласности, Горбачева и Яковлева, его сейчас бы тоже здесь, как говорится, не стояло.

При монтаже торжественной церемонии телевидение пережевало и выбросило эти отнюдь не случайно названные фамилии. Кроме Познера, назвавшего эти действия идиотизмом, правками «Пятого канала» никто особо не возмущался. Хотя бы так показали: питерские – единственные, кто вызвался транслировать «ТЭФИ» в этом году. Как-то будет в следующем?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»