00:00, 29 Сентября 2009 Версия для печати

Судебные приставы к вам не придут

– Проблема в том, – разъяснили «Собеседнику» в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП), – что, взимая 100 рублей, мы тратим 500 рублей государственных денег. Это расточительно, особенно в кризис. А кто выписывает штрафы? Как правило, налоговые службы и инспекторы ГИБДД. По закону они и сами могут их взыскивать.

Иными словами, теперь либо сами гаишники будут за вами гоняться до тех пор, пока вы не заплатите им пресловутые 300 рублей, либо они подождут, пока ваши штрафы не вырастут до 500 рублей (скажем, вы еще дважды нарушите ПДД), и тогда уже передадут ваше дело к исполнению приставам.

– Новшество касается только штрафов, – предупредили меня в ФССП. – Если же речь идет о решении суда, то тут мы будем взыскивать любые суммы, даже 5 копеек.

Но и в этом случае есть нюансы, о которых гражданам лучше не забывать. Предположим, суд определил, что вы должны выплатить гражданину Н. 100 руб­лей, и дал вам на это месяц. Лучше уложиться именно в это время. Тогда вы расстанетесь лишь со 100 рублями. Если же срок истечет и к вам нагрянет судебный пристав, он сначала предложит добровольно выплатить положенное и даст вам сроку 5 дней. Вы согласитесь и… заплатите уже 600 рублей (500 – исполнительный сбор, он появляется в деле одновременно с исполнительным приставом). Если сумма вашего долга больше 500 рублей, то исполнительный сбор составит всего 7% от размера долга.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»