00:00, 29 Сентября 2009 Версия для печати

«Рубин» забьет 3 мяча «Барсе», а ЦСКА порвет «Манчестер»

Футбольный эксперт Евгений Ловчев: – Когда выяснилось, что «Рубин» попал в подгруппу с «Интером» и «Барселоной», которые ставят задачу победить в Лиге чемпионов, с нашими шансами тоже стало все ясно – 3–4-е место. Сегодня ни одна российская команда не может поставить себе цель выиграть Лигу чемпионов. Разве что только в бреду пьяный президент такое озвучит. «Вольфсбург» и «Бешикташ» – это не «Интер» с «Барселоной». При хорошем состоянии бороться с ними можем, но сейчас команда, по сути, разрушена Зико и выступает лишь на 50–60% от своих возможностей. Конечно, мы можем ждать прошлогоднего чуда, что ЦСКА вдруг заиграет, как прежде. Помните крылатую фразу, которую сказал в конце прошлого сезона Валерий Газзаев: «Я оставляю команду в золотой обертке»? Обнадеживает одно: пришел серьезный тренер, который может выстроить команду. Но огорчает другое. Сейчас кризис, и во всех магазинах вывески «Распродажа», скидки 50–70%. Похоже, ЦСКА этот кризис коснулся больше других, и они устроили настоящую распродажу игроков. Жирков, Вагнер Лав, Красич… А если взять слухи про Дзагоева и Акинфеева? Жаль, но ждать нечего.

экс-тренер сборной страны Анатолий Бышовец: – Первые игры на выезде показали, что сегодня наш чемпионат неконкурентоспособен. Команды не привыкли играть в режиме большой напряженности, больших скоростей. Вторая проблема в том, что нашим клубам никак не удается выступать в этом сложном межигровом цикле с третьего на четвертый день. И это тоже показатель нашего футбола. И третий момент – очень важный, но неприятный: перспектив прохождения в следующий раунд Лиги чемпионов у нас практически нет! Борьба может идти только за 3-е место в группе, то есть за попадание в Лигу Европы этого года. И в этом плане у ЦСКА шансы несколько выше, потому что и с «Вольфсбургом», и с «Бешикташем» играть можно. К тому же ЦСКА сейчас набирает обороты.

Казанцы – в «группе смерти»

Едва «Рубин» вышел в высшую лигу, в Казани тут же появились плакаты «Рубин» – «Барселона» – 3:0». И когда в этом году казанский клуб попал в одну группу с испанским, в городе вмиг смели билеты на этот поединок. Болельщики верят: «Барсу» должны «порвать» по-любому. А вот на домашний матч с киевским «Динамо» билеты до сих пор в продаже.

«За»

1. Бердыев – один из ведущих наших специалистов и способен внушить ребятам, что еще не все потеряно.
2. У команды есть потенциал, а опыт – дело наживное. Будем надеяться, что «Рубин» наберет этот опыт быстрее, чем другие, и уже в следующем сезоне успешно выступит в Лиге чемпионов.


«Против»

1. «Рубин» попал в «группу смерти», где выступают чемпионы Италии, Испании и Украины. Причем итальянский «Интер» и испанская «Барселона» – явные фавориты.
2. Нехватка опыта игры на международной арене не дала возможности провести первую игру в Лиге чемпионов успешно.
3. У «Рубина» нет возможности ротации состава, длинной скамейки запасных.
4. Матч с киевским «Динамо» показал, что играть с командами чемпионов – это умение подготовиться к конкретному матчу.

Выступление в Лиге чемпионов: дебютант.
Средний возраст команды: 28 лет.


Армейцы устроили распродажу

Фанаты ЦСКА не сомневаются: и «Бешикташ», и «Вольфсбург» для армейцев проходные варианты, поэтому 2-е место в группе очень даже реально.


«За»

1. У ЦСКА более равные соперники, поэтому есть все основания побороться за 2–3-е место. «Манчестер Юнайтед» является явным фаворитом, а «Бешикташ», «Вольфсбург» и ЦСКА – примерно равны.
2. Есть опыт игры в Лиге чемпионов и даже чемпионства в Кубке УЕФА.
3. Приход нового тренера на первом этапе всегда вызывает эмоциональный подъем у игроков. К тому же Рамос работал в «Севилье» и «Реале».


«Против»

1. Команда лишилась лидеров – Юрия Жиркова, Вагнера Лава, Милоша Красича.
2. При прежнем тренере Зико армейцы потеряли свою игру, поэтому Рамосу требуется время, чтобы «собрать» команду.


Выступление в Лиге чемпионов: Нынешний групповой турнир – 5-й. Причем из 12 гостевых поединков армейцы выиграли лишь один – в Париже у «ПСЖ» (3:1) в декабре 2004 года. Пока лучшим результатом армейцев является попадание в число восьми сильнейших команд Старого Света в дебютном розыгрыше Лиги чемпионов-1992/1993.
Средний возраст команды: 23 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»