00:00, 29 Сентября 2009 Версия для печати

Онищенко подхватил бациллу «телетеррора»

Это сообщение так возмутило главного санитара, что он обозвал журналистов, готовивших сюжет, и Дмитрия Львова информационными террористами. Представители официальных структур кинулись наперебой опровергать информацию о первом летальном исходе от свиного гриппа в России, уверяя, что пациентка умерла от пневмонии. Коллеги академика Львова не верят, что тот мог перепутать два диагноза.

– Институт вирусологии – это очень уважаемое учреждение с высоким международным статусом, является национальным центром Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Сам академик Львов – ответственная личность, и у меня нет оснований подвергать сомнению его сведения, – говорит директор НИИ гриппа в Петербурге Олег Киселев. – Больная недавно перенесла этот самый свиной пандемический грипп. В ее сыворотке обнаружены очень высокие титры антител. Что говорит также о шансе выздоровления женщины, если бы была проведена своевременная антивирусная терапия.

ВОЗ также не подвергла слова Львова сомнению и внесла РФ в список стран, где зафиксированы летальные исходы. Правда, шумиха, поднятая Онищенко, заставила международную организацию подкорректировать свои данные.

Сам академик продолжает настаивать, что женщина умерла именно от гриппа H1N1. Спецкор телеканала «Россия» Александр Рогаткин, автор нашумевшего «террористического» сюжета, тоже по-прежнему стоит на своем.

– Не доверять данным Дмитрия Львова причины нет, – категорично заявляет он. – Еще в 70-х годах, когда в Америке была вспышка гриппа, ЦРУ приглашало его на специальное заседание. Если ЦРУ и ФБР доверяют человеку, почему мы должны не доверять ему?
Родственники погибшей сдали анализы на свиной грипп больше месяца назад. Результаты им не сообщили до сих пор.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:08, 19 Января 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, депутат Николай Валуев попал в списки парламентариев-неплательщиков за ЖКУ
»
07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»