00:00, 29 Сентября 2009 Версия для печати

Бедные Насти

В книге нет ничего нового. О зверствах мужа Дмитрия Стрюкова, о любимых детях, о тяжелых съемках она сто пятьдесят раз рассказывала в своих интервью. Единственное, что Заворотнюк не так сильно выпячивала раньше – любовь к себе как к великой актрисе. Настя считает, что она очень способная, просто не все это замечают.

Она без стеснения признается в том, что, начав работать в «Табакерке», являлась туда «в полупрозрачных обтягивающих лосинах и свитере, еле попу прикрывающем». А чуть позже подруливала к театру на «Мерседесе», подаренном первым мужем – богатым немцем, в то время как Олег Палыч довольствовался «жигуленком». Странно, что при этом Анастасия удивляется: «Ну, не увидел во мне Олег Павлович интересную актрису, ну, бывает».

Восторженная наивность няни Вики передалась и писательнице Заворотнюк. Похоже, Анастасия до сих пор не может выйти из образа. Хотя и старается. Понимая, что ее писательская стряпня не очень съедобна, Настя пытается щедро сдобрить ее метафорами. Например: «Эти комплексы питаются нашими гормонами, пока мы растем, а страхи разрастаются, как бройлерные цыплята». Либо: «…он никак не хотел понимать, что актриса не может сидеть в четырех стенах, как кастрированный кот». Судя по всему, Насте повезло больше, чем кастрированному коту. Тот о своих переживаниях сказать не мог, а она смогла. В книге: «Я – Настя!»

Евгения Заболотских.




Зачем балерина, телеведущая, фигуристка и просто красавица Настя Волочкова написала свою биографию под названием «История русской балерины»?

На сайте балерины сказано, что в книге раскрывается подлинный образ Волочковой, для одних шокирующий, для других волнующий: «Ломая стереотипы, созданные СМИ, Анастасия рассказывает о своей первой любви и первых шагах на сцене Мариинского театра, своих романах с одним из влиятельнейших людей России и всемирно известным комиком».

Ну и, конечно, не только о романах. Вот что пишет сама Волочкова в книге о главном театре страны: «Мне, петербургской балерине, всегда было неловко за своих коллег по Большому, дефилирующих по коридору театра в банных халатах и стоптанных тапках! Я не разделяла эти «модные тенденции» и, несмотря на мою большую любовь к русской бане, предпочитала носить яркий спортивный костюм и белые кроссовки. Вместо балетных трико (телесного цвета колготок), вместо ставшей традиционной за двадцать лет юбки или пачки я любила репетировать в ярком купальнике. Иногда это были шортики или расклешенные внизу спортивные брюки, жилетки или маечки-топ. Оказалось, что все коллеги расценивали это как «выпендреж».

Если на афишах твое имя появляется большими буквами, то либо ты прима, либо у тебя появились богатые покровители. Настин вариант, судя по книге, – первый, но при этом она упоминает и о некоем S. У многих балерин есть свои состоятельные поклонники, но немногие раскрывают их имена. Вот и Настя обозначает его одной буквой S, но рассказывает, что именно этот состоятельный человек стал источником ее дальнейших бед. «Мы прожили вместе два с половиной года, которые закончились бесповоротным разрывом. Я приняла решение уйти совсем. И тогда в моей жизни начался настоящий кошмар.… S знал, когда я буду наиболее уязвима и за какую веревочку следует дернуть, чтобы рухнуло все достигнутое годами…»

Никогда не обделенная вниманием мужчин, Настя пишет и про любимого экс-мужа: «Игорь подарил мне четыре года волшебной сказки и необыкновенную дочь Ариадну, для которой он был и всегда будет самым лучшим и любимым папой. Я благодарна Игорю за то, что мы в результате сохранили дружеские отношения». Очень трога­тельно.

А еще Настя «плачет» о своей неудавшейся административной карьере – об интригах вокруг ее попытки стать мэром Сочи. Для поклонников обширных талантов Насти Волочковой появился еще один повод посочувствовать непростой доле русской балерины и женщины.

Зоя Игумнова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»