00:00, 29 Сентября 2009 Версия для печати

Услуга за услугу

Изобретением педагога стал банк социальных услуг. Кредит в нем берется не деньгами, а бартером. То есть в обмен, к примеру, на сеанс лечебного массажа можно получить поклейку обоев, стрижку волос или другую услугу. Идея Югову пришла, как водится, неожиданно.
– Как-то раз у меня сломалась молния на сумке, нужно было срочно заменить, а денег не было, – делится «антикризисный Кулибин». – Вот я и подумал, почему бы не оплатить мастеру эту работу собственной услугой.

В обмен на ремонт сумки мастер получил пространную консультацию по вопросу выбора школы для ребенка. А Максим Югов решил нести свою идею дальше в массы. И очень скоро нашел единомышленников. Большинство из них оказались такими же, как и он, не слишком обеспеченными людьми. Через некоторое время к сообществу присоединился и бизнесмен. Тот, правда, рассчитывал не столько на обмен услугами, сколько на приток новых клиентов.

Сейчас в банке Югова уже около двадцати членов. Так что список услуг хотя и не слишком длинный, но достаточно разнообразный. По крайней мере, с переноской тяжестей в этом сообществе проблем нет, поскольку имеются профессиональные грузчики по Москве и области. А еще участники устанавливают окна, чинят мебель, ремонтируют электроприборы, могут научить основам верховой езды, проконсультировать по вопросам охраны труда и даже создать сайт в Интернете. Своего сайта у банка услуг, правда, пока нет.

– Если хорошо дело пойдет, он обязательно появится, – пообещал нам Максим Геннадиевич.
Ко всему прочему к этой компании присоединился и врач. Отец-основатель банка (сам он, кстати, готов научить любого, как вести себя в стрессовой или экстремальной ситуации) на достигнутом останавливаться не намерен и приглашает присоединиться к нему всех пермяков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»