00:00, 29 Сентября 2009 Версия для печати

Уловимые мстители

И вот однажды я забыла убрать шлейку после прогулки, оставила на тумбочке в прихожей. Собралась в следующий раз гулять с хорьком, а ее нет. Весь дом перевернула, пока не нашла наконец в дальнем углу под кроватью то, что от шлейки осталось. Такова была собачья месть. Собака моя из ревности разгрызла шлейку на части и спрятала так далеко, как только могла.

На самом деле собака может прятать вещи по многим причинам. Например, вы наказываете ее газетой. Согласитесь, получить бумагой по носу хоть и не больно, но ужасно обидно. Однажды терпение собаки лопнет, и она в лучшем случае газету спрячет, в худшем вам придется собирать по квартире бумажные клочья.

Собаке-клептоманке может не хватать вашего внимания. Она бы и рада с вами побеситься, но вы же телевизор смотрите – там же звезды опять детей делят. Вам интересно, а собаке – не очень. Она уже крутилась вокруг вас, хвостом махала, под руку лезла, потом поняла, что все бесполезно, и пошла на крайнюю меру – стащила, например, пульт от телевизора, хотя вы и запретили такое трогать. Собаке страшно, но как иначе справиться с вашим безразличием, она не знает.

У сук причиной «мелочности» может быть ложная беременность, когда набухают соски, появляется молоко, просыпается материнский инстинкт. Она думает, что беременна, становится беспокойной, тащит в свой угол мягкие игрушки, ваши тапки и ведет себя так, будто это ее щенки. Вариантов исправить положение может быть несколько – от назначения собаке успокоительных препаратов до стерилизации.
А вот кошки реже попадаются на воровстве. И в основном на кухне. Наверняка у вас такое бывало: оставили на столе рыбку, сели перед телевизором, вдруг – шум, грохот, звон на всю квартиру. Это ваша киса решила перекусить. Воровку можно проучить: наберите воду в пластиковый стакан и поставьте его на шкаф или холодильник рядом со столом. Обвяжите его ниткой, другой конец привяжите к рыбе или мясу. Когда кошка начнет тянуть еду на пол, стакан упадет, брызги разлетятся во все стороны. Ей не понравится, гарантирую. Обычно одного такого инцидента хватает, чтобы она навсегда перестала воровать еду.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»