00:00, 22 Сентября 2009 Версия для печати

Верность себе и друзьям

Публикуя тезисы своего давнего автора и друга газеты Людмилы Швецовой, «Собеседник» присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Людмилы Ивановны, у которой 24 сентября – юбилей. Желаем ей еще многие годы оставаться такой же неравнодушной, деятельной, искренней, нацеленной на созидание и добрые дела, какой ее знают все, кто с ней работает и общается.

Властями объединенной Германии после долгого разбирательства Кренц был осужден на 6,5 лет тюрьмы. Сейчас, после отсидки, он живет в скромной квартире в городе Ростоке. О непростых коллизиях 20-летней давности, своем жизненном пути он рассказал в книге. В ее обсуждении участвовали наши видные политики, ученые, дипломаты. Особый интерес вызвало выступление первого заместителя мэра Москвы Людмилы ШВЕЦОВОЙ, с выдержками из которого мы сегодня знакомим наших читателей.

«Падение Берлинской стены 20 лет назад стало важнейшим моментом современной истории. И воспринимать книгу Эгона Кренца, которую я назвала бы исповедью перед друзьями, надо с позиций сегодняшнего дня, когда задача дефальсификации истории очень актуальна.

Такие страны, как Украина, Латвия, Литва, Эстония, Грузия, ускоренными темпами творят национальную мифологию, смысл которой – доказать, что именно их история – самая древняя, народ – самый благородный, а прошлое трагично, потому что были «советская оккупация», «голодомор» и другие подобные «события». А теперь преемник СССР – Россия с «ее имперскими замашками», и ее надо урезонить.

Выдумываются все новые и новые мифы, чтобы принизить образ России в глазах мирового сообщества, они становятся все более жесткими и агрессивными. Лживая история формирует у молодых людей отстраненность от прошлого.

Эгон Кренц не пошел по пути предательства, остался верным существу своих идейных принципов, о чем в книге старается рассказать правдиво и убедительно. Поражения нет, пока сам человек не признал себя побежденным».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»
14:35, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника
»