00:00, 22 Сентября 2009 Версия для печати

Безрукий Шумахер показал «фокус» на «форде»

Дело было в городе Лондоне. Группа подростков, в том числе 18-летний Джон Смит, лишенный обеих рук, захотели денег – сразу, на халяву и много. Недолго думая, молодые люди решили совершить нападение на торговый центр, в котором им особо приглянулась ювелирная лавочка.

Вооружившись арматурой и молотками, юные грабители достигли своей цели и быстренько набили карманы драгоценностями общей стоимостью 175 тысяч фунтов. После чего вся гоп-компания погрузилась в «Форд Фокус», управлял которым наш герой, и немедленно принялась удирать от полиции, ибо нейтрализовать сигнализацию в магазине горе-гангстеры как-то не догадались и бобби уже были практически на месте.

Вот тут-то и начались настоящие чудеса. Джон Смит разогнал машину до 160 км/ч. Как сообщает следствие, в тот день на парне не было ручных протезов и переключать передачи ему было затруднительно – этим занимался один из подельников. Безумная гонка длилась около 20 минут. И так лихо начавшаяся, она закончилась весьма плачевно. У въезда в Блэкуэллский тоннель, что на востоке города, Джон Смит не справился с управлением – точнее, совсем утратил контроль над автомобилем. Впрочем, с его недугом ему простительно. «Форд» врезался в стену, и вся банда была задержана. Благо никаких фокусов система безопасности не выкинула и все пассажиры отделались лишь травмами различной степени тяжести.

В процессе следствия выяснилось, что Джон Смит еще и отстает в развитии от сверстников – он почти не умеет читать и до крайности наивен. Суд посчитал, что он мог и не осознавать, что участвовал в ограблении, и приговорил его к году тюрьмы с двухлетней отсрочкой наказания. Еще двое загремели за решетку без всяких отсрочек. А самый младший гангстер, что на всех судебных заседаниях сосредоточенно сосал палец, был отпущен с миром.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:36, 17 Января 2017
Кто и за сколько мог украсть серию нового сезона «Шерлока», узнал у кинопродюсера Sobesednik.ru
»
15:32, 17 Января 2017
Известный поэт Илья Резник сравнил новогодние «огоньки» на ТВ с пляской на костях в свете гибели ансамбля Александрова
»
15:04, 17 Января 2017
Художник Борис Мессерер написал книгу воспоминаний о своей супруге Белле Ахмадулиной, узнал Sobesednik.ru
»