00:00, 22 Сентября 2009 Версия для печати

Что наша жизнь...

Но когда на урок пришел преподаватель из музыкалки и предложил играть на… балалайке, угадайте, кто первый поднял руку? Нет, не так: кто единственный из девочек (мальчики менее рассудительны, им простительно) ее поднял?

И это притом что Софье и без того есть на чем поиграть в свободное от учебы время. На нервах родителей, например. Детям это вообще неплохо удается. В пять секунд навести бардак на столе, раз сто пятнадцать на дню помянуть мороженое и вместо домашнего чтения открыть старого «Шрека» – для нее даже не норма, а как будто обязанность, которую она ежедневно вынуждена выполнять.

Вот и приходится придумывать для нее обязанности, более безопасные для внутреннего мира родителей. В прошлом году, например, это были танцы. В этом – хореография. Правда, когда Софья пошла на просмотр в школу искусств, ее даже в первый класс хореографии не приняли. Зато приняли во второй. Дочь сначала по наивности обрадовалась, но потом заявила: «Зато первоклашкам легче». Наверное, по привычке: было бы из-за чего поныть.

А еще у Софьи в мечтах – вокал (скорее всего в мечтах несбыточных). В расписании – бассейн с новым инструктором (может, хоть этот чему-то научит). Само собой – развлечение Алисы, которая под вечер, как Уго Чавес, не закрывает рта, если перед ней не танцевать (что у Софьи выходит неплохо). Вне расписания – домашние занятия английским с тетей Олей, совсем уже вне плана – айкидо, с которого она сбежала после первой же тренировки. А ведь так рвалась, так рвалась. Думаю, ее напугали не столько сами приемы (их-то дочка как раз приняла на ура и до вечера отрабатывала дома – в основном, ох, на мне), сколько их названия. Их, наверное, и японцам-то вызубрить нелегко, не то что восьмилетней девочке из Очаково. В общем, не получился из Софьи Стивен Сигал, ну и хорошо: пусть уж лучше играет на моих нервах, чем их рвет.

Плохо только, что учителя в школе эти игры не оценивают, то есть оценивают, но всё чаще на «два». Придется, видимо, Софье и за учебу взяться!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»